GA

新竹南寮《POKEMON GO》吃吃喝喝一日遊

趁著雙十連假三天,我們熱血夫妻跟台南死黨小朱為了約碰面,決定住台北的往南、住台南的往北,我們約一個中間地點「新竹」碰面,然後再順便去「南寮漁港」朝聖一下大家抓POKEMON的盛況,不過,為了不讓我們新竹行只有POKEMON太空虛,所以安排了豐富的歷史人文、美食吃吃喝喝一日遊,然後,回來寫了這一篇blog,也許多年後,我們再回來看這篇遊記,會覺得自己當年好傻、好熱血,哈哈哈哈~

早上6:40就出門,搭一個小時的火車來到了全台灣現存車站中歷史最古老的「新竹車站」,1913年由任職台灣總督府鐵道部的日本建築師「松崎萬長」(傳說他是孝明天皇的私生子,也就是明治天皇同父異母的弟弟)的建築作品,新竹車站採德國哥德式建築的造型,當年的「基隆車站」也是松崎萬長蓋的,新竹車站在2015年跟日本「東京車站」締結為姐妹站。


熱血P派出我們家的快龍「家門之光」,佔下「新竹車站」的道館。


在新竹車站附近的東門街,有一棟整理得很漂亮的日式建築「辛志平校長故居」,日治時期1922年蓋的,將近100年歷史,目前已指定為新竹市市定古蹟,這棟日式建築都沒有用到一根釘子的木建築,超厲害!


然後小朱載著我們到新竹城隍廟


因為城隍廟這裡風水位置是平洋龍結穴,要去南寮抓乘龍之前,先來幫自己手機加持一下。XDDDD



開始歡樂的吃吃喝喝,紅糟肉圓一定要點的,裡面還有加栗子,口感特殊。


我們熱血夫妻5年前在104人力銀行任職時,曾有一個男同事,為了追女朋友,特地請假半天從新竹買來給大家吃的「廟口鴨香飯」,今天,終於又吃到了5年前的回憶。


不過,我們卻少了那一個「黯然銷魂」的感動。


吃飽喝足,我們11:00左右就到「南寮漁港」見證南寮漁港之動物大遷徙。


如果你不知道什麼是「南寮漁港之動物大遷徙」,快看下面這人家空拍的影片,而且這肯定沒有用縮時攝影,稀有的pokemon一出來,所有人群移動的畫面,真的又夠誇張。


因為《POKEMON GO》開發商10/6改演算法,那天起抓寶雷達都失效,所以,現場的玩家都是「狼來了」亂喊,明明沒怪,大家也傻傻跟著跑(其實我們也傻傻的跟著跑了一次,笑翻)。


不知道是不是年紀大了,我們繞風力活動公園,抓了一個小時左右就腳就好酸,然後12:00多找了咖啡bar坐下來喝拿鐵,聊了一下午的八卦,咖啡bar的位置就是道場,所以,熱血P又派出我們家的快龍「家門之光」,佔下「南寮漁港」的道館。


守株待兔到下午5點,我們這群老骨頭實在受不了,海邊好冷還下雨,所以決定撤退去吃晚餐,結果,幸好沒有傻傻的等,不然要等到晚上8:40乘龍才出現,這時候我們都已經在回台北的火車上了,ㄎㄎ~(照片轉載自pokemon社團)


晚餐,死黨小朱連線新竹友人,推薦我們這家特色主題餐廳「貓町」,厚切燒肉飯、巴掌大燒烤鯖魚飯都很不錯,可惜店貓都沒出來接客。


雖然這一趟新竹行,沒有抓到乘龍,卻見到了好久不見的死黨、吃到好吃的美食、看到全台灣現存車站中歷史最古老的「新竹車站」,一樣很令人開心~


更詳細的食記與景點介紹,我整理在下面:




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More