如果不拆封,會以為自己買了化妝品:面膜或粉餅之類!


這是富山縣和菓子店「五郎丸舖」生產乾菓子(乾燥的和菓子),以櫻花、抹茶、柚子、和三盆、芝麻5種,因為味道(TASTE)不同、顏色(TONE)不同,所以取名為「T五」,這個命名也太洋化,好fashion。



日本觀光廳,在2013年舉辦「世界にも通用する究極のお土産」的票選,「T五」就拿到9個究極土産其中之一:


究極土産(從左上往右依序):
・「塩麹と酒粕の北海道二段仕込み」/くまだ株式会社(北海道)
・「秋田しょっつる十年熟仙」/諸井醸造(秋田県)
・「T五」/薄氷本舗五郎丸屋(富山県)
・「鮎のリエット・白熟クリーム」/株式会社泉屋物産店(岐阜県)
・「若狭の甘鯛千枚」/小浜海産物株式会社(福井県)
・「湖のくに生チーズケーキ」/社会福祉法人あゆみ福祉会(滋賀県)
・「郷愁の柿」/石井物産株式会社(奈良県)
・「オイル・ルージュ」「オイル・ポニーフィッシュ」/ふるさと萩食品協同組(山口県)
・「なると金時 おいもさん鳴門っ娘」有限会社 鳳月坊(徳島県)


因為說到「和三盆」:


和三盆的口感很像小時候偷吃維生方糖,但是,維生方糖的顆粒比較粗,和三盆的糖顆粒可以讓你入口即化,但是,「T五」跟「和三盆」不一樣,「T五」的口感很虛幻,如果要比喻,在口中咀嚼、餘味很像馬卡龍,絕對會讓你印象深刻的點心。







.