GA

日劇:《99.9刑事律師》松本潤、香川照之主演

之前看了《legal high》以後,開始對「律政題材」感興趣,然後跟P一起追了傑尼斯團體「嵐」成員松本潤、香川照之、榮倉奈奈主演的《99.9 刑事專門律師》。


所謂的「99.9」,是日本刑事案件只要起訴,嫌疑人99%被法庭裁判有罪。最有名的刑事案件,就是日本特產「日本電車痴漢案」,不管是否真的伸出鹹豬手,一旦被女性同胞抓到並遭到控告或誣告,定罪率高達99%,連律師也說,「就算你沒做過,還是先跑為妙!」


所以,斑目法律事務所的律師深山大翔(松本潤)與組長佐田篤弘(香川照之)、立花彩乃(榮倉奈奈)合作,為了找出那0.1%的真相,來為委託人洗刷罪名。




看過很多部的美國影集跟日片,我大概了解,日本法律和美國的法律不同,美國會走陪審團制度,和法官相比,陪審團因為情理法更重於情,很容易做出無罪的判決。而在日本,檢察官 vs 法官 vs 律師就處於三個頂點的平衡,律師,是受委託人或法院指定,協助當事人進行訴訟、辯護。檢察官,可以有權決定案件起訴或不起訴,及強制處分與否。法官,是案件最後的仲裁者。然而,檢察官由於日理萬機,為了講求效率,所以,判斷要起訴直接送到法院審判,法官和檢察官之間也有一個默契,如果法官又給判無罪,那代表檢察官從一開始就是判斷錯誤的,這樣便會釀成巨大的醜聞,甚麼司法不公,在媒體間也會造成極差的評價。


以前看木村拓哉的《HERO》,是從「檢察官」的角度去找出事件的真相,在看《99.9 刑事專門律師》的時候,就覺得松本潤是律師版的《HERO》,有久利生公平這樣充滿正義感的檢察官,同樣也有很糟糕的檢察官,就要靠有正義感的律師深山大翔來為委託人洗刷冤罪。


2018年,《99.9不可能的翻案》延續第一季的高收視率,雖然榮倉奈奈去生小孩,他的位子換成木村文乃,我覺得榮倉奈奈比較可愛,但劇情面來說一樣很好看,尤其是第二季解決了深山大翔(松本潤)他爸爸的冤獄,然後一群人都去了金澤,期待趕快再拍第三季,然候榮倉奈奈回歸!



P要我整理拍攝ロケ地,我們也要去追「ARASHI」松本潤,來挑戰看看我們能重現幾個場景?


金沢城公園的松本潤



金澤屋珈琲店的松本潤


東茶屋街 三番丁的松本潤



金沢駅的松本潤


梅ノ橋的松本潤





本文中介紹的劇照引用僅作推薦TBS《99.9刑事律師》日劇目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者, 在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯TBS《99.9刑事律師》日劇圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。



延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More