GA

食記:御牛殿(老饕才知道巷仔內的牛肉麵)@ 捷運東門站

這篇食記要分享:超鮮美的刺身牛肉麵,及炸牛排。


這家「御牛殿」名字聽起來霸氣十足,是全台第1家通過CAS認證的鈜景國產肉品的直營門市,也是第一家自產自銷、產銷合一的國產牛品牌,為了「一條龍」的概念,而開了這一家御牛殿麵鍋食堂。


御牛殿藏身在「東門市場」裡,走小而美的路線,而且我想他們省下的裝潢費用,應該是要讓客人得到C/P值更高的美食。


菜單一打開,對第一次造訪的我們而言,每樣看起來都很吸引人,80元就能吃到牛肉麵耶!


然後,讓我最驚訝是看到「炸牛排」三個字,不用多說了,當然要點這一道《天皇御廚》裡面讓佐藤健決心進軍廚藝界的料理!



他們家的炸牛排,粉皮薄,沒有炸到全熟,吃的時候還是很軟嫩。


可惜,如果厚一點,就跟《天皇御廚》裡面更像了!


他們家的麵條是手工麵條。


滷味拼盤有:牛肚、牛腱,都很入味。


熱血P點的台北很少見的「刺身牛肉麵」,是在麵條上直接擺上生牛肉片,當然不是直接這樣吃。


服務生會沖上滾燙的高湯,類似台南現燙牛肉湯,服務人員看到我們要拍照,還問說「準備好了沒,要沖了唷!」(笑翻)


刺身變成很新鮮的涮牛肉片,肉質新鮮甜美不用多說,而且又不肥、不油膩,我們超喜歡的。


鈜景國產肉品專賣:御牛殿麵鍋食堂
地址:台北市中正區臨沂街70號
交通方式:捷運東門站1號出口
電話:02-23563468
營業時間:10:30~15:00、16:00~20:30(星期一公休)
官網:http://www.drbeef.com.tw/




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More