GA

電影:《老師與流浪貓》尾形一成、染谷將太主演

感謝天馬行空跟溫大大的招待,這部真人真事改編的小品電影《老師與流浪貓》,本片改編自日本一位作家木附千晶的小說「迷子のミーちゃん」,故事的主角是一位個性孤僻的退休校長(尾形一成),妻子去世之後過著獨居生活。他的朋友只有一隻會來他家串門子的區公所員工(染谷將太),和亡妻生前疼愛的流浪貓「咪咪」。


每天溜進他家裡賴著不走的「咪咪」,讓孤僻的校長每每都想起過世的亡妻,想把「咪咪」趨之別院,某天卻不再出現,校長為找尋咪咪而走遍街坊巷弄,赫然發現這個鄉鎮的大家,都因為這隻浪貓咪咪而被療癒或是得到勇氣。


讓他勇敢地去面對,深藏在心裡那永遠無法忘記的妻子,淡淡溫暖的浪貓故事,雖然結局收得虎頭蛇尾,但有打動到我們熱血夫妻,貓奴跟剷屎員一定會喜歡這部電影。


染谷將太這張照片,是跟「女主角」對談的概念嗎?


本文中介紹的劇照引用僅作推薦《老師與流浪貓》(先生と迷い貓)目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者, 在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯《老師與流浪貓》(先生と迷い貓)圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。

延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More