GA

四國食記:南國SA(上り)、南國名物いも天 @ 高知自動車道

我們一行人從四國的高知縣租車開往愛媛縣,途中經過「南國サービスエリア」(簡稱:南國SA)。


「南國SA」位於高知縣南國市的自動車道(高速公路)之休息站,這裡不僅可以休息、買紀念品,還可以用餐。


猜猜我們租的車是哪一台?我們都覺得四國人很愛銀色的車子,想租特別色的車子都很難租到~


南國SA的這家餐廳有參加日本SA、PA餐廳的全國大賽,推薦的套餐式「土佐のあかうしの白すき焼き鍋」。


平日的午餐菜單,價格比較划算。


我點了「四萬十雞親子丼」。


食材是來自四萬十市的地雞,肉質彈牙、雞味鮮甜、蛋汁也是味道濃郁得好過份,好吃。


小P點了「ロースかつ鍋膳」。


炸豬排再淋上蛋汁,口感滑嫩,肉質扎實。


沒想到休息站也可以吃到讓人滿足的料理。


看一下帳單,小P點的豬排是おすすめ,我點的是午餐套餐,加起來價格不貴


最後,我們離開前又外帶了這個「南國名物いも天」。


高知縣室戸産的「芋天」,一顆直徑3.5㎝的炸芋頭,一袋大約6個,趁熱吃才好吃唷~


土佐的吉祥物「鰹魚貓」,bye-bye,如果有興趣的朋友,來高知玩,推薦可以把「鰹魚貓」帶回家唷~


南國SA
營業時間:07:00~22:00
地址:高知県南國市岡豊町小蓮 1210-1
電話:088-866-5701


本趟日本行全部遊記:
2015.哈日熱血夫妻、四國環島自駕趴趴走






.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More