GA

四國食記:「葉牡丹」大眾居酒屋 @ 高知はりまや橋

我們四國環島抵達高知的第一晚,小P安排了在居酒屋「葉牡丹」用餐,這家店就位於『播磨屋橋』路面電車站,在食べログ網站上評價也很高,主要是價錢真的很便宜,還可以吃到很多土佐鄉土料理。


這家店的二樓都是一小間一小間的榻榻米包廂,感覺好融入當地人的生活,現在只差點一個皿缽料理了~XD


看到菜單上面有高知名物「土佐卷」(鰹魚壽司)~立馬點餐!


之前在「日本妙國民」看高知人吃鰹魚的消耗量是全日本第一,鰹魚最美味的期間就是每年5〜6月捕獲的初鰹與9〜10月的迴游鰹魚。


肉塊表面泛彩紅色光澤,油脂不多,好吃!


我們還點了綜合炸串、綜合烤串,日本的炸串裹粉比台灣的好吃。綜合炸串有:蝦、魚肉、豬肉,還有很恐怖的炸茄子。


綜合烤串有:烤雞翅、雞皮、雞肉、豬肉。


炒麵(燒きそば)


炒飯


炒野菜


我們一行4人,吃得飽飽飽,也才6千多日幣。


地址:高知県高知市堺町2-21
電話:088-872-1330
営業時間:11:00~23:00
官網:http://habotan.jp/

本趟日本行全部遊記:
2015.哈日熱血夫妻、四國環島自駕趴趴走






.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More