GA

四國住宿:道後山の手ホテル @ 愛媛道後溫泉

來到愛媛的『道後溫泉,重點就是溫泉,但訂房時選擇好多,小P發現這裡有一家英國風的溫泉HOTEL,於是就訂了「オールドイングランド道後山の手ホテル」(英文是「Old England Dogo Yamanote Hotel」,翻成中文叫做「老英格蘭道後山之手飯店」)。


「道後山の手ホテル」的SLOGAN是「愛媛の観光地道後では珍しい英国をイメージしたホテル」,名符其實,這間旅館從建築外觀、擺設、餐具,處處可見英國紋章,他們還有一間可以提供婚禮使用的教堂。

日本媒體之前公佈「日本百年老旅館人氣20選」的名單(詳見最下面的說明),四國有兩間飯店中選人氣20強,這間愛媛縣的「道後山之手飯店」得到第13名,原來飯店創業於1885年,當時名為「川吉旅館」,真的是超過百年歷史,因為是懷舊英格蘭風主題旅館,就成為觀光客所關注的飯店。

「道後山之手飯店」的位置離松山市路面電車的「道後溫泉」站有段距離,穿過道後溫泉本館、商店街,還有一段上坡路,當看到美麗的招牌,會有「WOW!」的驚艷感。


穿著西裝的服務人員就像英國的紳士,讓人彷彿置身英國。


服務更是好得沒話說,從一踏進飯店那刻開始一定會愛上這。


大廳好氣派又不失內斂的優雅。



連電梯跟壁燈,都好厲害!



看到放在大廳這個古董造型電話,搞笑細胞不由自主想要假掰一下。


check-in以後,對這房型超滿意,擁有一房一衛浴,臥房多了一道門,可以增加隱私與安全感~


我們住603號房,等下窗簾一拉開,大家就會知道603號房的優點。


連壁紙的配色都有『Wedgwood』(高級瓷器品牌)的質感。


準備要拉開窗簾,有一種拆禮物的感覺~


登愣!又要「WOW!」了,遠方居然是「松山城」啦!


房間的裝潢洋溢著古典優雅的氛圍。


「道後山之手飯店」的客房刻意選用舊式歐風傢俱,而且房內都有冷暖氣設備、冰箱、電視機,及免費的WIFI。
 

房間都附衛浴設備。
 

如果害羞不好意思去1樓的大浴場,也可以在自己的房內享受溫泉泡澡。
 


這間飯店唯一比較日式的就是他們1F的溫泉風呂,雖然道後溫泉這裡最有名是《神隱少女》湯婆婆的原型「道後溫泉本館」,但這次因為我們住的飯店,跟本館的溫泉水引自一樣的地方,這裡的溫泉有個「白鷺傳說」 ,相傳有村民看到有隻受傷的白鷺,泡了這裡的溫泉之後,傷口不藥而癒,因而號稱可以治關節痛、神經痛、肩膀緊、恢復疲勞。


浴湯裡面無法拍照,本想用簡單的文字敘述,但一泡進石浴池,再來個三溫暖,那fu真的很難以筆墨形容,就是「暢快」兩個字,小P說女湯還有灑玫瑰花瓣,女生可以盡情泡個過癮。


(補拍)大廳也有賣英國茶、應景風的歐米阿給~




小P連1樓的公共廁所都進去拍了,真的好高檔次。



隔天的朝食,是在飯店1樓的餐廳享用。


早餐是:coffee、tea?


coffee、tea、or P.....。(被揍飛~)


餐廳提供洋式或和式早餐擇一,一人一SET,不是吃到爽的buffet,這時候,我就好想念九州環島自駕那次在『鹿兒島』的霧島觀光HOTEL(那才是我的TOP 1溫泉旅館)


我選的是洋式~


小P選的是和式,但是,各位看過菜色以後,是不是覺得這樣的早餐,出現在這麼高級的飯店,實在弱到爆呀!


吃完早餐,一直到10:00才是飯店check-out時間,推薦大家還可以去道後溫泉商店街泡足湯。


或是,如果很閒的話,也可以去找這個神秘的販賣機唷!XD



(補充) 前面介紹「日本百年老旅館人氣20選」,這份排名是日本TripAdvisor旅遊網站公布的「Top 20 Japanese Inns with more than 100 years of history的年度統計結果。根據旅客實際住宿後,在TripAdvisor官網所留下的各種評論統合出的排名:第一名是兵庫縣的「城崎溫泉 西村屋本館」、第二的崎阜市「十八樓」、第三名山梨縣「慶雲館」、第4到20名,依序是東京帝國飯店、福島縣的母畑溫泉八幡屋、北海道飯店、奈良飯店、京都的柊家、長野的萬平飯店、廣島縣的宮島大飯店、高知縣的城西館、群馬縣的法師溫泉長壽館、第13名愛媛縣的「道後山之手飯店」、兵庫縣的西村屋招月庭、群馬縣的四萬山口館、宮城縣的時音之宿、島根縣的「玉造大飯店長生閣」、石川縣的海望飯店、富山縣的延對寺莊,最後是福井縣的芦原之宿。


我們住的「オールドイングランド道後山の手ホテル」
電話:+81-89-998-2111
地址:愛媛県松山市道後鷺谷町1-13
官網:http://www.dogo-yamanote.com/


我們訂的雙人房價錢也提供大家參考:





本趟日本行全部遊記:
2015.哈日熱血夫妻、四國環島自駕趴趴走




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More