GA

四國食記:炙燒鰹魚飯「明神丸」ひろめ市場店 @ 高知

來到高知,絕對不能錯過高知的名物「鰹のたたき」,然後又以「明神丸の藁焼き鰹塩たたき」最有名!


「鰹のたたき」是炙燒鰹魚生魚片。


在高知城附近的「ひろめ市場」,就有「明神丸」的分店可以吃到「鰹のたたき」,「ひろめ市場」很像台灣的傳統市場,非常熱鬧。



「明神丸の藁焼き」就是用「稻草」代替木材。


「明神丸」有開放式廚房,可以讓饕客看到大廚們現場用大火烤鰹魚的炙燒過程,超high的~


我們熱血夫妻選了「塩たたき定食」及「塩たたき丼」。


這份是「塩たたき定食」,除了一盤美味的鰹のたたき外,還有白飯及味增湯。


「塩たたき丼」的塩還大有來頭,選用的是高知縣黒潮町産的天日塩。


炙燒的鰹魚充滿了香氣,而且這裡鰹魚除了新鮮度十足,感覺就是「爽」!


順便點了一份餃子加菜~


補一張「明神丸」帶屋町店的照片,店門口還有「鰹一本釣り漁船:日本漁獲第一高の土佐明神丸」。


地址:高知県高知市帶屋町 2-3-1(ひろめ市場)
營業時間:11:00~21:00
電話:088-820-5101
官網:http://myojinmaru.jp/shop.htm



本趟日本行全部遊記:
2015.哈日熱血夫妻、四國環島自駕趴趴走



Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More