GA

四國食記:道後麦酒館@ 愛媛道後溫泉

抵達愛媛道後溫泉,小P安排的晚餐剛好在道後溫泉館隔壁的「道後麥酒館」。


上網查可以看到很多部落客的食記,來這家店喝生啤:漱石啤酒、瑪丹娜啤酒、少爺啤酒,小麥啤酒,但是我這篇不介紹啤酒,我要推另一個讓我很驚艷的料理「海賊飯」(漁師飯),菜單上面名為愛媛的定番「宇和島風鯛めし」。


愛媛可以分為伊予國的東予、中予、南予,宇和島在愛媛南部的南予,2007年「宇和島風鯛めし」入選農林水産省的郷土料理百選。


宇和島的生鯛魚道地的吃法,除了飯上鋪滿新鮮生鯛魚片,還會加上青蔥、海帶芽、海苔、生芥末,把所有佐料跟鯛魚生魚片夾進半碗多的沾醬裡攪拌均勻,要像以前伊予水軍拌一拌,大口吃下去。


鯛魚生魚片透明帶著脂肪淡淡甜味,肉質微Q彈牙但是毫無魚腥味,「嚼、嚼、嚼」每一口都能感受到細緻肉質,尤其在哇沙米的襯托下,又嗆又辣,這樣才叫爽!


整體來說,「宇和島鯛めし」的評語就是三個字:真好吃~


小P點的特製とんかつ膳。



加點的炸雞軟骨,也好香。


道後麦酒館
電話:089-945-6866
地址: 松山市道後湯之町20-13
營業時間:11:00~22:00(年中無休)
官網:http://www.dogobeer.co.jp/


本趟日本行全部遊記:
2015.哈日熱血夫妻、四國環島自駕趴趴走






.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More