GA

四國食記:「製麵處藏木」特製沾麵 @ 高知市帶屋町

我們在高知其中一天晚餐,吃這家「製麵處藏木」。


他們家最有名的應該是傳說中人氣NO.1的「牛雜沾麵」(牛モツつけ麵),因為我們熱血夫妻在九州的時候吃到了「おおやま亭」的もつ鍋(牛雜火鍋),至今念念難忘,來此當然要再點「牛雜沾麵」。


超級濃厚的湯頭,融合了魚介及豚骨香味,當然喝起來的味道也真的滿濃的,果然超越了一般沾麵的湯底,拿來沾就好了,不要直接喝,真的很鹹啊,牛雜也煮得軟透,口感超讚。


這家店的沾麵是粗麵條,掛湯能力極高,不但有嚼勁,煮得也恰到好處,我個人還滿喜歡這種口感,配上兩片叉燒、溏心蛋、還有高知特產的柚子,變得很清新,就不會那麼膩了。


如果怕只吃沾麵吃不飽,還可以加點炒飯。


製麺処蔵木でつけ麺
地址:高知縣高知市帯屋町1-10-12 竹屋ビル1F
電話:088-871-4059
營業時間:11:30~16:00


本趟日本行全部遊記:
2015.哈日熱血夫妻、四國環島自駕趴趴走








.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More