GA

電影:《人生最後那幾件事》岡田將生、廣末涼子主演

這部電影《人生最後那幾件事》改編岡本貴也的小說。


故事的主角本多賀次郎(岡田將生)是一個腦子裝屎的年輕人,因為他衝到馬路上造成一場車禍,害4個人喪命,經歷這場車禍,賀次郎能看到車禍意外身亡的4位亡者,有趣的地方來了,為了幫他們完成遺願讓他們成佛昇天,也因此改變了他自己的人生。


四位幽靈包括:辛苦撫養兒子的單親媽媽,同時也是鋼管舞者的笠原優子(廣末涼子)、原本即將結婚圓山路加(木南晴夏)、想跟高中棒球隊喜歡的人告白的球隊經理犬塚惠(松井愛莉)、還有已退休的前消防隊員明珍強尼(鹿賀丈史)。


看預告~


其中一位亡者的遺願,是阿紫(木南晴夏)本來即將和男友結婚,她的遺願就是希望岡田將生可以代替她完成這個婚禮。



親下去的是岡田將生.....。


所以,岡田將生必須扮女裝穿白紗走紅毯,走路還會外八的的新娘,這一場婚禮超爆笑,但是笑中帶著感動~


岡田將生超放得開,穿白紗之後更大的挑戰,為了改變廣末涼子的兒子對於鋼管舞者媽媽的偏見,再一次濃妝豔抹反串跳鋼管舞,可見這場車禍對他的人生有多大的影響,真的讓人捧腹大笑,但還是菅田將輝的女裝比較可愛。


岡田將生的鋼管舞總算沒有白跳,廣末涼子也得到兒子的諒解,三人相擁而泣,終於成佛了。


四個人、四段故事,每一段都很讓人感動,平川雄一朗導演真得很擅長溫馨感人戲路。如果你喜歡平川雄一朗執導,大澤隆夫的《仁醫》、內野聖陽的《》、佐藤健的《天皇的御廚》、岡田准一的《向著陰天綻放》、山田孝之的《白夜行》等劇,推薦你一定要看這部電影,會讓你又笑又流淚。 


本文中介紹的劇照引用僅作推薦《人生最後那幾件事/餘願未了》(想いのこし)電影目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者, 在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯《人生最後那幾件事/餘願未了》(想いのこし)圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。




延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More