GA

電影:《富豪哥教你的事》堤真一、尾野真千子、玉木宏主演

熱血夫妻應「天馬行空」邀請參加電影試片:堤真一主演、李鬥士男導演拍的《富豪哥教你的事》。


6/12(五)正式上映:國賓影城@長春廣場、光點台北、真善美劇院
 

這部電影改編自亞馬遜暢銷榜第一名的小說《富豪哥教你的事,卑微人生的25條非常逆轉》,印尼峇里島的日裔富商「丸尾孝俊」(大家稱他為富豪哥)的真實故事,書中敘述他從破產邊緣成為慈善家,透過媒體報導傳遍大街小巷,帶給對未來徬徨的年輕人勇氣與信心的故事。


電影版由堤真一飾演富豪哥,這個愛穿「ANIKI」T恤的富豪哥,有很多至理名言,而且沒時間睡覺,硬撐到昏倒翻白眼,才不會覺得時間被浪費!


富豪哥的名言之一:人生就像《勇者鬥惡龍》,學會新東西就升級了,還會自己配「Level UP!」遊戲效果音。
 

堤真一在緯來版的NHK晨間劇《阿政與愛莉》中,飾演鴨居商店老闆,他的原型是三得利株式會社的創辦者鳥井信治郎。


堤桑這獨一無二的豪爽關西腔大哥超搶戲,完全蓋過主角玉山鐵二的光芒,是《阿政》中我最喜歡的角色。


這部電影雖然用幽默喜劇方式來吐槽日本(其實不只日本,泛指亞洲高經濟開發國家),但富豪哥的想法提醒了我們,即便現今社會網路、生活便利,但人跟人的關係也越來越淡薄且冷漠,幸福不是擁有萬貫家財,而是來自於身旁所有人的笑容。但是,不要把佛像裝在環保袋啊!XDDD


補記:李鬥士男導演拍的片我都愛,下次我想看玉木宏的《幕末高校生》!



本文中介紹的劇照引用僅作推薦《富豪哥教你的事》(神様はバリにいる)電影目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者, 在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯《富豪哥教你的事》圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。



延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More