GA

電影:《D機關》柳廣司原作,龜梨和也、深田恭子主演

熱血夫妻本週又受片商「天馬行空」邀約,參加電影試片,去看「柳廣司」的間諜推理小說改編的:《D機關》(ジョーカー・ゲーム / Joker Game)。


《D機關》的故事背景在昭和12年,當時是二次世界大戰,被稱為「魔王」的結城中校(伊勢谷友介),力排眾議,不顧陸軍高層的反對,成立了間諜培訓學校「D機關」。


電影版由《龍馬傳》的高杉晉作—伊勢谷友介飾演聰明絕頂、冷酷無情的結城中校。


還有,《篤姬》的西鄉隆盛—小澤征悅來演他的副官,光是這個卡司組合,這部電影怎麼能不看。(西鄉隆盛:島津殿ぉっっ!


「D機關」的成員有三個守則「不准被抓、不准殺人、不准自殺」,這和日本武士道「不怕死,為主君毫無保留的捨命獻身」的精神背道而馳,所以,陸軍高層對他很感冒,他自然就變成陸軍內部的眼中釘,常常有人想搞走他。


電影trailer~


但,「魔王」可不是叫假的,結城中校帶出來的間諜團隊,只要一出手,就連藏在陸軍黑暗處的對手,都會被他挖出來殲滅,沒有人能作他的對手!


很喜歡小說上面,對「魔王」結城中校的介紹:
他,心機深沉、不聽指揮,是日本陸軍最想除之而後快的自己人。
他,沒有臉孔、神出鬼沒,是歐洲各國情報機關最忌諱的魔術師。
他,聰明絕頂、冷酷無情,是要求屬下奉獻一切的最黑暗的存在。
他,是率領由一群名為「間諜」的怪物組成的「D機關」的魔王-結城中校……


伊勢谷友介飾演的結城中校,散發出霸王色的「霸氣」,伊勢谷友介真的是「魔王」的不二人選,真是太合適了!


伊坂幸太郎稱讚柳廣司的《D機關》:「我已經好久沒有讀到如此帥氣、精采絕倫的短篇推理小說了!」


宅宅新聞曾經做過一篇報導《日本當代最帥小說家》,我看,柳廣司也算長得帥、又有才氣的小說作家。


但, 在這齣電影中,結城中校(伊勢谷友介)的戲份好少,由「龜梨和也」飾演主角「D機關」的天才間諜,跟女主角(深田恭子)又有在牛棚旁的稻草上「打滾」的親熱戲。


為什麼說又有親熱戲?我跟小P一直聯想到本季日劇《愛上女老師》。他們連續兩部作品都演情侶,一樣很多螢幕親熱戲,看得我都搞不清他們倆在演哪齣了。



由龜梨和也來演天才間諜是挺帥的,這部電影娛樂性也夠高。不過,私心覺得,如果把龜梨和也換成「佐藤健」或「小栗旬」,這部電影就更完美了。XDDD


本文中介紹的劇照引用僅作推薦《ジョーカー・ゲーム / Joker Game》(D機關)電影目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者, 在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯電影公司圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。



延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More