GA

日本紀行:「酷MA萌廣場」部長辦公室 @ 熊本

全日本吉祥物的一哥,連我最愛的「濱松家康君」還輸給了他。


他是「酷MA萌」(くまモン),不只在日本從北海道紅到沖繩,還多次來台灣宣傳熊本縣觀光,紅到台灣人都認識他,今年2月去九州環島,熱血P說一定要去熊本找他~



他還被熊本縣知事任命為「熊本縣營業部長」,負責推廣觀光業務,2013年,還成立了專屬的辦公室,就位在熊本市鶴丸百貨1樓的『KUMAMON SQUARE』。


絕對是「酷MA萌」粉絲必訪的No.1景點~


部長一出來,粉絲們全部尖叫歡迎!


史上最靈活的吉祥物開始唱跳,快門聲此起彼落,大家都拍不用錢,猛拍個不停~




示範怎麼比阿蘇火山...。


但是,手太短伸不到頭頂,所以隨便比一下就好!


部長每天都會來上班喔,週六日會進辦公室兩次11:00、15:00,平日只進來一次15:00。 部長的行事曆,請見:http://www.kumamon-sq.jp/


各位如果要去拜訪部長的話,要先查清楚部長「公出」的日期,以免沒碰到部長。



查好部長哪天會進辦公室的日期以後,建議大家要提早30分鐘入場卡位。不然,晚來只好站在後面遠遠的看了。


營業部長辦公室粉絲見面會,熱血P終於如果見到部長一面,我們家熱血P會中文、日文、英文,行銷企劃、社群經營都精通,部長有缺秘書的話,請找我們家熱血P~



辦公室牆上來自各界名人給酷MA萌的簽名。



但,還是酷MA萌部長的親筆簽名最值錢。XDDD


部長到各地出差,和其他地方吉祥物應酬的照片,也跟仙台的「飯團君」(むすび丸)吃過飯,希望部長不要把「飯團君」的頭當食物吃掉了!


『KUMAMON SQUARE』有販售紀念品區。


賣各種零食、紀念品、玩偶,還有吉他,好想把這把電吉他背回家。


這個限定熊本城的模型,讓人眼睛都發亮了。但是,竟然完售。殘念!只好請工作人員讓我拍拍盒子過乾癮。



部長授權不用錢,到處都可以看得到酷MA萌,真的是撈過界的代表。


還去拍電影「浪人劍心」!!!!!


酷MA萌的生日:3/12,年齡呢?據說是秘密。不過,我知道部長誕生於2011年3月,所以,應該是4歲,熊的一歲等於人類三歲,這樣部長是人類的12歲,難怪那麼活潑。XDDDD


くまモンスクエア(KUMAMON SQUARE)
門票:免費
地址:熊本市中央區手取本町8番2號1樓(鶴屋百貨店東館一樓)
交通方式:從JR熊本駅搭乘市電,在「水道町」電車站下車



本趟日本行全部遊記:
2015.哈日熱血夫妻、九州環島自駕之旅


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More