GA

日本紀行:《軍師官兵衛》福岡城鎮守之神「警固神社」

博多天神地區的「警固神社」,是福岡城鎮守之神,福岡藩第二代藩主「黑田忠之」的產神,是被歷代藩主所崇敬的神社


1608年由黑田長政建立社殿,並在1916年列為縣社。


警固神社的名字源自於太宰府防衛設施警固所,神社在交通便利的天神繁華商業區中心,旁邊是警固公園、周圍還有很多的百貨公司,搭福岡地鐵「天神」出站後,步行3分鐘就到了。




我們熱血夫妻在2月底九州環島經過福岡時,運氣很好居然能在市區看到初櫻,一朵朵盛開中的淺粉色河津櫻就這樣含苞待放。


看到櫻花就迫不亟待要幫熱血小P拍合照,結果,熱血小P擺了這樣的POSE....。


這「鴨嘴」肯定是跟杏學的!!


這邊的御守真的很可愛,還有黑田官兵衛、黑田長政的開運手機吊飾。





本趟日本行全部遊記:
2015.哈日熱血夫妻、九州環島自駕之旅


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More