GA

特攝:《假面騎士鎧武》久保田悠來、高杉真宙主演

我先承認我是被「騎士戰國時代」(ライダー戦国時代)這個slogan騙來跳坑的。


去年去靜岡的時候,看到電視正在播《假面騎士鎧武》,心想「哇塞!」結合日本戰國時代、水果、街舞等元素的假面騎士,主題超創新的啦!google以後知道是《psycho-pass》的虛淵玄操刀擔任編劇,就列入我的必看片單。


結果,我失望了!說好的「戰國時代」呢?只見變身後穿著帥氣的假面騎士:鎧武、龍玄與伯爵,有帶入日本、中國、及西洋的盔甲風格。但是,平常的打鬥場面,就兩三人跟幾個怪物皮套演員對打,說實在讓人挺失望。


PPT上有人建議,番外篇的劇場版才有戰國要素,假面騎士是武將的概念,然後分成不同勢力在戰爭,連日本的觀眾都在諷刺,劇場版的故事才是主線劇情,電視版則是番外篇。XDDD


後來主角也沒紅起來,配角吳島兄弟的哥哥久保田悠來還有在《戦國BASARA》的舞台劇演伊達政宗。


吳島兄弟的弟弟高杉真宙,長得有點像高橋一生。


本文中介紹的劇照引用僅作推2013年日本朝日電視台《假面騎士鎧武》(仮面ライダー鎧武)特攝片目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者, 在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯《假面騎士鎧武》(仮面ライダー鎧武)圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More