GA

日本紀行:JR東北新幹線.はやぶさ(Hayabusa)隼鷹號

這次的旅行從東京進出日本,在利用新幹線為工具,讓我們的行程可以拉得很遠,尤其很開心的是終於搭到了俊俏帥氣的「はやぶさ」(HAYABUSA)隼鳥號,算是完成了我們一個願望。


隼鳥號(Hayabusa)E5系列電車,是專為東北新幹線直通新青森所打造的,採用了流線子彈型的造型,電車的鼻子長16公尺,加上車體一整個鮮綠色的外觀,跟其他的新幹線比起來時速可達每小時300公里,超級酷的!車體代表JR東日本的綠白兩色,並在綠白之間搭配上粉紅飾帶,象徵隼鳥的速度感。


我們準備搭上超夢幻的「はやぶさ」隼鳥號新幹線囉!


準備前往仙台~


內裝比較普通,座位跟台灣的高鐵一樣是2+3。


一坐下就開始滑手機....


洗手間也要拍一下給大家看。





東京到新青森全長674.9公里,如果搭「はやぶさ」,就算是從東京到新青森只要3小時10分鐘唷!


東北新幹線E5系「はやぶさ」(HAYABUSA)是全車指定席,使用JR東日本Pass不須另外加錢,但是需先持Pass至車站的綠色窗口(みどりの窓口)劃位後,持指定席券才可上車。


還有,最後推銷一下,更豐富的內容圖解會在我的旅遊書《穿越戰國時代的自助旅行介紹,懇請大家支持購買喲!(點這可以馬上購買


本趟日本行全部遊記➔2014.橫跨東日本之旅行程一覽




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More