GA

日本紀行:GUNDAM Front & CAFÉ @ 台場DIVER CITY

繼續來寫我的拖很大、拖半年的日本遊記,這篇分享的是連Keroro都愛的「鋼彈」(ガンダム)。這地球上,只要喜歡機器人就一定有聽過鋼彈,之前在blog分享過靜岡有個鋼彈工廠,今天要來跟大家介紹一下在台場的「鋼彈+咖啡」(?)之旅。


到台場的方法很多,我跟死黨是由新宿搭JR線到新橋站,換「百合海鷗號」至台場站。



說到台場,有個聖地「DIVER CITY」,對宅宅們最重要的就是建築物前方的一樓廣場陳列了 18公尺高,1:1 的GUNDAM「RX-78-2」,說有多帥就有多帥。



雖然早就在各部落客分享的遊記中,就知道這個1:1鋼彈,但直到面對面接觸,越靠近它就越感受到它的魄力與充滿張力的美。2009年,鋼彈現身台場時,曾造成轟動,後來展覽結束回靜岡住(因為BANDAI的工廠在靜岡),後來阿姆羅太想念熱鬧的東京,所以鋼彈又重回台場了~XDDD


近距離欣賞阿姆羅駕駛的GUNDAM不需要買票就能拍照拍得爽,只是現場不論何時都有一堆遊客,等著跟鋼彈拍紀念照!
 

鋼彈迷站在這雄偉的鋼彈前,真的好想尖叫,跟看到福山雅治一樣讓人興奮,心跳快超過130了!


回頭看的這角度也超棒!


拍下鋼彈聲光表演秀的時間表給大家參考,表演時現場會放起音樂,鋼彈的頭部會微微轉動或抬高,眼睛還會發出雷射光。


GUNDAM旁有鋼彈咖啡廳「GUNDAM CAFÉ」,提供各種限定食品,也有限定鑰匙圈和馬克杯等獨家商品,看到「限定」兩個字就讓人想掏錢包。





GUNDAM旁還有貨櫃屋的紀念品店「GUNDAM FRONT OFFICAL SHOP」,以賣限定版模型和餅乾為主。


 

服務人員的衣服沒有賣,不然我也想買一件來穿~


「DIVER CITY」內7樓還有「GUNDAM FRONT」,都是以鋼彈為主題的娛樂景點。



「GUNDAM FRONT」分別為要收費和免收費的區域,這篇要介紹的是,免收費區域的鋼彈區,陳列了有關鋼彈商品的專門店,還有匯集了1980年發售至今,超過1000件的GUNPLA模型,就算不花錢進場,來這拍模型也是超爽der!


BB戰士 戰國傳 武神降臨編 織田信長頑駄無


直江兼續頑駄無


奧州獨眼龍~伊達政宗頑駄無


武田信玄頑駄無&上杉謙信頑駄無




全世界只有這裡可以同時看到這麼多的歷代GUNPLA模型的進化~獨角獸鋼彈3號機鳳凰Unicorn Gundam。



台場這個地方真的很多地方可以逛,除了「DIVER CITY」跟1:1 的鋼彈加持,還有富士電視台、大江戶溫泉、Decks、Aqua City等等...要排個一整天也是沒有問題,有機會來東京自由行的人千萬不要錯過囉!


Gundam Front Tokyo
地址:東京都江東區青海1-1-10
營業時間:平日10:00~22:00、假日9:00~22:00
官網:http://gundamfront-tokyo.com/tw/



還有,最後推銷一下,更豐富的內容圖解會在我的旅遊書《穿越戰國時代的自助旅行介紹,懇請大家支持購買喲!(點這可以馬上購買


本趟日本行全部遊記➔2014.橫跨東日本之旅行程一覽


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More