GA

電影:《使者》過村深月的小說,松阪桃李主演

電影《使者》改編自過村深月的小說,而且還獲得「吉川英治文學新人賞」,講述一對祖孫擔任陰陽兩界的「使者」,就像靈媒可以讓生者與死者見面,只是生者與死者一輩子都只有一次的機會。讓人好奇的往生者的世界?他們是怎麼生活的?人死了接下來會去哪裡?電影沒有給我們答案,是讓觀眾自己思考。


衝擊最大的是第二段的橋本愛,她原本有個與形影不離的死黨,卻為了舞台劇選角競爭,二位好朋友因此心生嫌隙,她謀害好友意外身亡,結果好不容易見了往生的好友,卻沒有承認自己的錯誤,沒有好好說再見,造成自己一輩子內疚與遺憾。





這是一部很棒的故事,看了這部電影後,會更愛自己身邊的親友,也更珍惜自己的生命!


本文中介紹的劇照引用自「使者」製作委員會,圖片使用僅作推薦《使者》電影目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬「使者」製作委員會所有,請勿任意轉載,或作商業使用。


延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html


.


Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More