GA

日本紀行:倉敷總鎮守-阿智神社

出國就算走到鐵腿了,還是要繼續走下去,神社就算要爬一百階,也不能不去!阿智神社,位於鶴形山山頂,是創建超過1700年,倉敷美觀地區的總鎮守神社,主要供奉宗像三女神(皇祖神天照大神與素盞鳴尊的女兒神,同時也是三海神)的阿智神社。


走上「米壽坂」階梯88階,中間第二段「還曆坂」61階


走了一百階,辛苦不會白費的,可俯瞰倉敷美觀地區




再往上「厄除坂」33階,走了兩百多階,流了一身汗,終於到達「隨神門」



拜殿




有夠粗的「注連繩」,但還是無法超越全日本規模最大的島根縣出雲大社的注連繩。


拜殿的旁邊有一個「繪馬殿」。


站在繪馬殿裡,有絕佳的角度可以居高臨下眺望倉敷市區美景~




主殿後面的入屋母建築


神樂殿,如果在5月5日來的話,會有和樂演奏,也會有茶席。






在這也拜領了「御朱印」~




這就是阿智神社,滿不錯的地方。


地址:岡山縣倉敷市本町12-1
網址:http://kurashiki-kankou.com/spot/achi.html



本趟日本行全部遊記➔2013中國地區(岡山、廣島、大阪、和歌山)行程一覽



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More