GA

日劇:《第六感搜查線》仲間由紀惠主演

看了第一集《第六感搜查線》(僕とママの不思議な100日),撞鬼公式類似宮藤官九郎的《還有11人》,劇情滿特別不過有點鬆散,演員選角不錯,仲間由紀惠、澤村一樹、生瀨勝久都很有看頭。


還有最大的亮點,超可愛的小正太「蜻蜓」(君野夢真 飾演)!澤村一樹因為擔心個性較為軟弱的兒子,還有解釋幫兒子取名「蜻蜓」的由來~


蜻蜓在日本戰國時代被喻為「勝蟲」。由於其飛行時,敏捷迅猛地於空中飛翔,只進不退的特性,在戰國武將們的心中象徵著勇往直前的精神,故被稱為「勝蟲」,因此戰國武將的服飾上常會印有蜻蜓花紋。


日本戰國時代武將「板垣信方」在戰場上常用的頭盔便有閃耀著黃金色光輝的蜻蜓,因為他的蜻蜓紋服飾及蜻蜓頭盔的關係,讓他得到「蜻蜓武將」的稱號。


板垣信方是服侍武田信虎、武田信玄兩代的譜代重臣。武田二十四將、武田四天王之一。板垣家祖先是甲斐源氏武田祖先武田信義的第三子兼信,更是信玄的師傅,負責教導武田信玄,可惜板垣雖然一直穿著蜻蜓服飾,卻未能勝到最後,在村上軍急襲時戰死於亂軍之中。



還有啊~日本幕末明治維新,土佐藩出身的「板垣退助」是板垣信方的11世嫡孫。從日劇可以舖梗舖到歷史劇跟戰國武將,這齣戲也真是厲害啊!

本文中介紹的劇照引用自NTV日本電視台,圖片使用僅作推薦《第六感搜查線》(僕とママの不思議な100日)日劇目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬日本電視台所有,請勿任意轉載,或作商業使用。


延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More