GA

電影:《奇跡》(I WISH) 是枝裕和導演

接受命運是種奇蹟,放棄過於浪漫的理想是種奇蹟,不肯妥協的固執是種奇蹟,不切實際的活著是種奇蹟,跟自己最愛的人吐露真心話是種奇蹟

《奇蹟》(I WISH)這部電影的導演「是枝裕和」還讓我發現一件事,我不是很喜歡他的敘事風格,太detail,太攏長,看他的電影,如果沒有睡著也是奇跡。據說是枝裕和導演另外一部片《橫山家之味》改天再來看看會不會讓我睡著........

故事以九州新幹線為背景,傳說只要在九州新幹線通車那天,看見從博多南下的「燕子號」和鹿兒島北上的「櫻花號」第一次交錯的瞬間,奇蹟會發生,心願就能成真!。


光是裡面的演員就值得一看:大塚寧寧、阿部寬、小田切讓、長澤雅美,是枝裕和導演把人性深處的那份情感,刻畫的很細膩,在新幹線列車交會時的剎那,每一個人都聲嘶力竭的喊著自己心中的願望與秘密,會不會實現其實一點也不重要了,因為在嘶喊的過程中已經足以讓人明白,我們深信不疑的奇蹟都在我們心裡,而支撐那奇蹟發生的堅定信念會讓我們一步步走下去。


加分項,日本樂團Quruli(團團轉)的VOCAL岸田繁的聲音真是有夠療癒,最近看的三部片都用了Quruli的歌,包含《機器老男孩》《多田便利屋》,還有這次的《奇蹟》。


看完之後,會很想再去九州搭新幹線,來個奇蹟之旅!


延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More