GA

日劇:《倒數第二次戀愛》岡田惠和編劇


在104,有一群跟我一樣愛日本、每年都要去日本的「日本掛」同事,今年才開春,她們就推薦《倒數第二次戀愛》(最後から二番目の恋)這部日劇給我,看完了全部11集,我立刻把它列入我最喜歡的日劇之一。


這齣以中年男女的感情生活為主軸,描述人到中年的心態,中井貴一和小泉今日子這兩位大牌經典鬥嘴場面,一來一往吐槽的對白讓人超過癮。


除了吐槽,也有中年人的感性,小泉今日子在劇中說的話給我很大感觸:「沒有不寂寞的大人,越是成長受的傷就越多,而恢復只會更慢,所以,只有對疼痛麻痺,才能過下去,大家都在邊走邊尋找依靠,比如工作、比如愛情、比如家庭,把工作當作依靠,一路走來的我,要是失去了工作,要靠什麼活下去呢」

其實,當下我很想回應她:「家人呀!家人絕對比工作更重要~」

因為這些演員的魅力:小泉今日子、中井貴一、阪口憲二、内田有紀,加乘這部電視劇的效益,賦予古都「鎌倉」新的風情與面貌。也因為這部戲,讓我在今年春天就要實現跟老婆去搭江之電遊古都「鎌倉」的小小心願~



也許我們會在江之電鐵路的「極樂寺駅」或是中井貴一撿貝殼的海邊沙灘,可以遇見長倉家的身影……。




還有,彷彿可以在「鶴岡八幡宮」碰到坂口憲二跟那位小女生鬥嘴……。



這是給我自己參考的鎌倉景點:
http://matome.naver.jp/odai/2133076351410087401
http://loca.ash.jp/info/2012/d201201_nibanmeno.htm

延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More