GA

電影:《羅馬浴場》阿部寬、上戶彩主演


《羅馬浴場》是老婆先租了漫畫,我們看了漫畫,在那之後才看電影。《羅馬浴場》藉由古代羅馬人-路修斯(阿部寬真是越老越性格)穿越時空到現代日本向浴室文化與泡湯文化取經的喜劇,潛移默化地宣揚日本有多了不起。

事實也沒錯,日本人會成為熱愛泡溫泉的民族並不令人意外(我自己也挺愛的)。與之相比,古羅馬時代也是每個城市都有澡堂,是市民重要的社交場所之一。《羅馬浴場》的作者ヤマザキマリ的老公是義大利籍,學的是比較文學,她也接觸了相關的訊息,於是誕生了《羅馬浴場》。



小地方提供給沒注意到的觀眾,片中上戶彩第一次見到阿部寬時,對著他大喊北斗神拳主角『拳四郎』的名字,因為阿部寬幫北斗神拳主角『拳四郎』配音,還有上戶彩房間裡面,到處可見北斗神拳的海報、日曆、人型,感覺就是在對北斗神拳致敬,可惜沒讓『拳四郎』的台詞入演。

整體來講,故事劇情不錯,畢竟導演-武內英樹拍過《交響情人夢》,阿部寬活脫脫是個古羅馬人,漫畫還沒畫完,說不定可以拍成日劇哦。


延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More