GA

Wii:《薩爾達傳說:天空劍》破關+推薦


經歷65個小時,終於把《薩爾達傳說:天空劍》破關了。跟林克同甘共苦冒險了65個小時,我猜天空劍應該就是薩爾達系列的前傳,而以前理所當然的一切,在天空劍都交代清楚了,恍然大悟!天空劍裡穿越時空的故事劇情,調查解謎,蒐集昆蟲的元素組合而成這一代的故事,薩爾達25週年的榮光招牌,絕對值得推薦!


以下要破梗了~

三角力量那是由古代眾神所創造,能夠扭曲萬物之理,實現擁有者任何願望的萬能之力



妄圖征服世界的「終焉之者」,為了奪取三角力量,於是操作魔物,挑起了戰爭,女神海利爾歷經苦戰,終於將「終焉之者」封印


女神海利爾為了引導被選中的勇者,創造了寄宿於劍中的精靈菲伊


被選中的勇者就是林克,因為他可以拔起石中劍,而林克身上那套綠色服裝的由來,只不過是騎士學校的校服而已。



轉世的女神海利爾就是薩爾達,這也就是遊戲名字叫作薩爾達傳說的由來~

林克你驚訝的表情也太誇張了!



為了避免不可挽回的事態,女神分割出一塊大地將人類與三角力量一同送往天空,這就是林克故鄉「雲中閣」的由來。


被選中的勇者經過漫長的旅程,不論身心都得到了成長~

像是學彈琴,提升自己在美學方面的素養!



工欲善其事必先利其器,大師劍也需要三角力量的加持






連續三次阻止封印之物復活~





連續KO八個BOSS,才能換到女神之盾(也是歷代的銀邊藍底三角徽的盾牌)


但是,上床睡覺不拖鞋的習慣真的不太好!(小朋友不要學)


轉世的女神認可勇者的智慧力量和勇氣,授與勇者女神之力



在被選中的勇者完全消滅「終焉之者」以前,薩爾達必須封印自己避免力量被奪


要解救薩爾達的做法就是讓雲中閣的女神像墜落地面去封印「終焉之者」,如此一來薩爾達就可以不用沉睡來封印自己了~







正當兩人開心的重逢,變態魔族突然出現把薩爾達抓走,說要去400年前讓最終BOSS「終焉之者」復活,然後就到過去的封印之地抽出薩爾達的神力!



變態魔族其實也是一把劍,就是跟大師劍的精靈菲伊一樣啊!




最終BOSS「終焉之者」其實就是在封印之地的魔物,吸收了薩爾達的神力變成了紅髮壯漢


「終焉之者」抽走變態魔族的力量,變成他手上的武器




當然我們家的林克也不是好應付的!讓「終焉之者」看看你的厲害吧~

有夠帥!


最終BOSS被幹掉以後,臨死前烙下狠話:我們後會有期……



當然,現在再去回顧過去幾代的薩爾達傳說,這個詛咒還真的成為現實了……

破關以後的劇情挺感人的,神殿的老婆婆果然就是意料之中的人!


而且還以賺人熱淚的方式離開薩爾達……




大師劍最後的歸宿,跟菲伊告別的劇情也很感人,在動畫裡很明顯的看到林克的不捨!





然後,大地又恢復了平靜,林克跟薩爾達應該是在大地上定居了~





最後,再聽一次薩爾達傳說25周年音樂會:天空之劍─女神之詩



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More