GA

日本紀行:北九州.JR特急.由布院之森號

從熊本城離開後,我們就要搭下午的「ゆふいんの森号」特急列車前往『由布院』。由布院是一個有好山好水(由布岳+金鱗湖)、還有傳統與個性小店交錯聚集,是個深受日本OL喜愛的溫泉鄉,也是我們這趟九州自由行中住的最豪華的地方!

由布院,又名『湯布院』,位於北九州的大分縣,距離熊本約兩個小時的車程,想從熊本到由布院,得先搭「新幹線さくら号」到久留米站換車,再從久留米站搭乘「ゆふいんの森号」。

沒想到久留米車站的玻璃彩繪那麼漂亮~自助旅行意外的驚喜就是隨處都有意想不到可以殺記憶卡的好畫面!



「ゆふいんの森号」到站囉!



出發前做功課的認知是「由布院之森」是台觀光列車,類似台灣的太魯閣號,等到親眼目睹那一刻,才覺得比咱們的台鐵等級高太多了,請繼續往下看我拍回來的照片~(OS:台鐵真的要加油,把行銷的水準提高,像日本人拼觀光就是有辦法讓遊客心甘情願坐著火車、體驗慢遊中的享受!)

第一個車廂跟駕駛室只有一片玻璃之隔,如果坐在第一排的位置,簡直可以稱的上是王座


車廂的走道,木造的感覺就是很樸實復古。


車上都有販賣相關紀念商品及土產,還有公共休憩車廂,休憩車廂的一側擺設了面向窗的桌椅,可以觀賞車外大自然風景從車窗探出去的景色,好舒服啊!

(本照片由同事:DAVID.H提供)


還有,坂本龍馬也要充當一下麻豆~


開放列車小姐合照時間~XD

(本照片感謝同事:有哥協助拍攝)

車上還提供繪本可以給乘客留言塗鴉


搭「ゆふいんの森号」一點也不會無聊,除了車上設置好玩的活動,沿途的VIEW真的很漂亮,尤其是接近由布院時的路程,因為已經切入高原地帶,所以會有些峽谷地形出現,雖然很想打瞌睡,但深怕一闔上眼睛補眠就會錯過美麗的風景,所以1個多小時的車程,仍然是快門按個不停!



就因為這些特別的經驗,讓我出國自助旅行很愛跑日本這個國家。

由布院車站也與之前看到的其他車站長的不一樣,呈現了非常藝術的氛圍。出發前就有做功課,得知這個車站是由當地建築師「磯崎新」所設計的木造車站,完全以黑木為主軸設計的風格,還曾獲得公共建築賞。



接著,下個目的地是我們晚上住的溫泉旅館「ほたるの宿・仙洞」,漫步在由布院街道,GO!



★2011日本.北九州員工旅遊~福岡 + 熊本 + 長崎 + 大分~所有遊記與照片:


9/20㊣ 福岡.御笠の湯「Dormy Inn」博多祇園
9/21㊣ 熊本城.遇見加藤清正
㊣ 熊本.食記.桂花拉麵
㊣ JR特急.由布院之森號
㊣ 大分.由布院.仙洞溫泉旅館
9/22㊣ 大分.由布院.金麟湖
㊣ 大分.由布院.湯之坪商店街
9/23㊣ 長崎.豪斯登堡.九州草帽海賊團
㊣ 福岡.食記.一蘭拉麵
9/24㊣ 福岡.柳川.川下り乘舟遊河
㊣ 福岡.柳川.御花 + 鰻魚飯
㊣ 福岡.太宰府 + 梅枝餅
㊣ 福岡.食記.一風堂拉麵
9/25㊣ 福岡門戶.JR博多車站
㊣ 九州紀念品開箱文.海賊王便當+吉他雜誌

.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More