GA

日本紀行:福岡.食記.一風堂拉麵

博多最有名的兩間連鎖拉麵店:「一蘭拉麵」跟「一風堂拉麵」,網路上google兩間拉麵店各有擁護者,我們已經實現「一蘭拉麵」的願望,剩下就是帶大家去吃「一風堂拉麵」。

九州福岡發跡的一風堂拉麵,名氣十分的響亮,因為一風堂的老闆「河原成美」曾經拿下日本拉麵職人賽的三連霸,而且常參加電視冠軍,甚至還有專門介紹一風堂或河原成美的相關書籍,讓人印象深刻。

博多一風堂@JR博多車站10F,門口前拍照留念,證明我們「九州草帽海賊團」真的有來吃一風堂拉麵~XD

(感謝同事們協助充當麻豆)

坐在門外排隊等候入場,店員來幫我們點餐了,九州的女生也是很熱情爽朗!


這是他們的菜單,基本上就是分白丸、赤丸、跟一風堂特辛拉麵。


桌上無料無限供應的醬料,醃清小菜,辣醬菜、辣豆苗、蘿蔔絲,讓客人吃免錢的。



跟同事:陳中中合作拍攝壓碎生蒜頭



白丸元味拉麵,いただきます~開動囉!

一風堂的拉麵是豚骨白湯拉麵,湯頭是用豬大骨,熬煮慢燉,骨頭熬到快融化熟爛,將骨髓和膠質都融化出來,整碗湯頭呈現乳白色般的濃郁醇香。


半熟玉子超級濃郁啊,湯頭和著蛋一口吸進去,蛋充滿了湯頭的香味,美味極了!


叉燒肉烤的剛剛好,不會太油膩,也比較厚、比較有嚼勁。


跟同事:陳中中加點了一風堂的餃子,別看餃子小,可是挺好吃的唷。


完食~碗底出現了「感謝」的字眼!


我也要謝謝一風堂,更要謝謝河原成美,因為有你們,我才能在這趟去九州吃到那麼好吃的拉麵,一風堂在日本共有43家分店,下次再去日本的時候,我還會去找你們的~


博多一風堂 日本全國 各店資訊:
http://www.ippudo.com/store/


★2011日本.北九州員工旅遊~福岡 + 熊本 + 長崎 + 大分~所有遊記與照片:


9/20㊣ 福岡.御笠の湯「Dormy Inn」博多祇園
9/21㊣ 熊本城.遇見加藤清正
㊣ 熊本.食記.桂花拉麵
㊣ JR特急.由布院之森號
㊣ 大分.由布院.仙洞溫泉旅館
9/22㊣ 大分.由布院.金麟湖
㊣ 大分.由布院.湯之坪商店街
9/23㊣ 長崎.豪斯登堡.九州草帽海賊團
㊣ 福岡.食記.一蘭拉麵
9/24㊣ 福岡.柳川.川下り乘舟遊河
㊣ 福岡.柳川.御花 + 鰻魚飯
㊣ 福岡.太宰府 + 梅枝餅
㊣ 福岡.食記.一風堂拉麵
9/25㊣ 福岡門戶.JR博多車站
㊣ 九州紀念品開箱文.海賊王便當+吉他雜誌

.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More