GA

日本紀行:大分.由布院.金麟湖

「金麟湖」是由布院地區最具代表性必遊的觀光景點之一。因為她有這麼一個美麗的名字,我們這次員工旅遊出發前,就一直期待可以見識到由布院的美麗湖泊。

這天又是一大早清晨5:00就起床,只為了早點前往金鱗湖。結果,金鱗湖離我們住的溫泉旅館有夠近的,走過去3分鐘就到了。

(感謝同事:DAVID.H、有哥、陳中中充當麻豆)

一接近目的地,整個人就被湖四週的景色震懾住了!遠眺那神秘卻遼闊的山景,好壯觀!


一眼望去,湖面上飄著一層層淡淡的霧氣,帶著朦朧、夢幻、神秘的感覺。


發現一個看板,這裡解釋了為何這個湖叫做「金鳞湖」,因為坐落在「由布岳」山腳下,原名「岳下池」,後來明治17年有一位學者,看到夕陽下的湖面有如魚鱗般閃爍,發出金色的光芒,從此改稱「金鳞湖」。


金鱗湖的東西兩邊分別湧出清水及溫泉,形成了溫冷各半的湖,因為溫泉和清水的溫度差,使得湖面上產生了水蒸氣,造成湖上白霧迷濛的景象,所以每到清晨這種溫度比較低的時候,金鱗湖就被白色的霧靄包圍,製造出令人幻想的氛圍。

沿著湖邊散步,用不同角度欣賞湖面景色,有很不一樣的視覺感受,由布岳在水裡面的倒影,也很棒。



湖邊有個神社,在湖中央竟然有個鳥居,水面的霧氣輕輕飄過,鳥居結界的另一邊好像隨時會有神明出現的感覺~


鵝也來搶鏡頭!完全不怕人耶~伸出手還會以為你要拿東西給牠吃...



這裡的魚好幸福,居然還泡溫泉,不會煮熟嗎?


清晨的金鱗湖邊空氣非常清新,也非常的寒冷。

(本照片由同事:有哥協助拍攝)

遊湖一個小時,回程的時候,太陽終於準備要出來了!



這天犧牲睡眠,早起換來的景緻,實在太值得了~


★2011日本.北九州員工旅遊~福岡 + 熊本 + 長崎 + 大分~所有遊記與照片:


9/20㊣ 福岡.御笠の湯「Dormy Inn」博多祇園
9/21㊣ 熊本城.遇見加藤清正
㊣ 熊本.食記.桂花拉麵
㊣ JR特急.由布院之森號
㊣ 大分.由布院.仙洞溫泉旅館
9/22㊣ 大分.由布院.金麟湖
㊣ 大分.由布院.湯之坪商店街
9/23㊣ 長崎.豪斯登堡.九州草帽海賊團
㊣ 福岡.食記.一蘭拉麵
9/24㊣ 福岡.柳川.川下り乘舟遊河
㊣ 福岡.柳川.御花 + 鰻魚飯
㊣ 福岡.太宰府 + 梅枝餅
㊣ 福岡.食記.一風堂拉麵
9/25㊣ 福岡門戶.JR博多車站
㊣ 九州紀念品開箱文.海賊王便當+吉他雜誌

.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More