GA

電影:《宇宙戰艦大和號》山崎貴導演,木村拓哉主演

《宇宙戰艦大和號》是30幾年前日本漫畫家松本零士的作品,內容是說西元2199年,地球受到外星人的攻擊,就在地球即將毀滅之際,日本派出了宇宙戰艦大和號,前往距離地球幾十億光年的星球取得除幅射裝置回來解救地球。


這部動畫是許多老骨灰御宅族心中的神作,因為經典,所以常常被許多動漫畫模仿或惡搞。(例如:KERORO軍曹)


熱血威爾這禮拜才終於看了這部日本經典動畫的真人版電影,劇情太吸引人了,如果還沒有看過《宇宙戰艦大和號》的話,網路上也有不少寫得頭頭是道的影評,可以自己去google一下,我就不分享心得,以免讓人誤踩地雷。只不過,以下幾點實在太有梗了,一定要跟大家分享!


(1) 當我在看這部電影的時候,又有種回到20幾年前看《星際大戰》那個好懷念的fu...

像是:大和號的空間跳躍跟空戰場面....(這張明明就是千年鷹~XD)


還有絕地英靈~再次證明,木村拓哉一定是絕地武士!(誤XD)



(2) 我很喜歡木村拓哉的機械人夥伴分析君,有點像星際大戰系列天行者路克的R2-D2一樣。本體是個像是手機大小的PDA,但是具有自行思考及判斷力。


最後還可以變成超級勇猛的變形金剛,我也好想要養一隻~XD(下圖是分析君和導演山崎貴)



(3) 還有,電影把卡通中的制服改成皮外套,感覺相當英挺帥氣~哪裡可以買得到地球防衛軍的外套?


老婆說:因為穿它的是木村拓哉,所以才會好看~
熱血威爾:西田敏行也有穿,一樣很好看啊!(決定買了XD)



(4) 男人還是要帥才吃的開!木村拓哉明明剛上大和號時,森雪對他的態度超差,但是出個任務回來,森雪就被木村拓哉推倒了,而且沖田艦長病倒時竟然還派他擔任代理艦長(驚!木村拓哉只是戰鬥組組長耶~大和號的副官應該超不爽的吧!),可見男人帥真的好處就很多(大誤XD)


(5) 片尾,史密斯飛船的主唱Steven Tyler演唱主題曲「LOVE LIVES」看完本片,細細去體會歌詞的涵義,可以感受為了保護所愛的人,而要和他們道別的心情...讓人有淡淡的感傷。

電影主題曲:「LOVE LIVES」就是以「I want to protect the ones I love」的概念寫歌。




最後,順便懷舊一下,動畫主題曲:佐佐木功 - 宇宙戰艦ヤマト(1977.11.20)







圖片版權及來源:
KERORO軍曹 from 曼迪動畫
宇宙戦艦ヤマト from 普威爾國際股份有限公司
SPACE BATTLESHIP ヤマト from TBS電視/東寶

延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More