GA

日本紀行:大阪城 + 天守閣

大阪城是大阪的地標,來大阪的觀光客必來的景點。大阪城擁有四百多年的歷史,它和名古屋城、熊本城並列為日本歷史上的三大名城。雖然被多次的破壞,經過重建整修,仍然恢復了金光熠熠的樣貌。



18年前我第一次來大阪城的時候,就對大阪城印象超深刻...白色外牆、青綠屋瓦,繞著黑邊與金箔裝飾,莊嚴穩重,還有著貴族的虛華。

18年後再來,受到《大河劇》及《戰國無雙》的影響,對大阪城更有種親切感了!這次,我選擇用相片,把當下的氛圍給記錄下來。





★登上天守閣,一口氣衝上八樓展望台拿出相機拍夕陽



★天守閣屋簷上的『魚虎』裝飾



(屋簷的裝飾為龍生九子中的『鴟尾』,在日本稱『魚虎』,古書『太平御覽』中記載:鴟尾屬水性,裝飾於屋脊,抑或楹柱上的龍首魚身,用祂作鎮邪之物以避火、消弭火災、厭辟火祥、滅火、消災,南方稱為鰲魚。)




天守閣的二樓還有頭盔及陣羽織(穿在鎧甲外的無袖外罩),不過怎麼沒有「直江兼續」頭上大大的「愛」頭盔呢... XD



變身中...



★那頭盔上放射線造型就是「豐臣秀吉」專屬頭盔的特色



★正經沒多久馬上又開始耍寶 XD




該玩的都玩到,心滿意足了~



★回頭再看一眼大阪城,在夕陽的光線下怎麼很像惡魔城... XD



大阪城、豐臣秀吉,再見~接下來我們要搭夜行巴士殺到東京囉!






2010秋~大阪+京都+奈良+神戶+東京自助旅行:
DAY1★ 大阪.關西機場.心齋橋
DAY2★ 京都.嵐山紅葉祭.東福寺
★ 伏見稻荷神社
DAY3★ 京都.清水寺.地主神社
★ 茶寮都路里
★ 靈山護國神社(坂本龍馬) → 八坂神社
DAY4★ 奈良.春日大社 → 東大寺
★ 大阪.大阪城(天守閣)
DAY5-DAY6★ 東京.Disney Sea + Disney Land
DAY7★ 神戶.北野異人館.生田神社
★ 神戶港.夜景.Mosaic廣場.帆船飯店
DAY8★ 京都.下鴨神社
★ 京都御苑
★ 本能寺(織田信長)
★ 二條城(大政奉還)
DAY9★ 大阪.黑門市場
.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More