GA

電影:《徬徨之刃》東野圭吾原作,寺尾聰、竹野內豐主演

《徬徨之刃》是東野圭吾的小說,講少年犯的議題。東映在2009年拍成電影,寺尾聰主演。


故事講一名公司職員長峰重樹(寺尾聰)的獨生女遭人輪姦後被殺,寺尾聰悲痛欲絕。發現兇手是未成年的少年犯,依少年法在日本頂多判十年,而且滿三年就能假釋出獄,司法無法給寺尾聰想要的判決,寺尾聰質問「為什麼奪去別人人生的人,卻不必賠上自己的一生」,於是決定自己親自復仇。


刑警這邊菜鳥的織部孝史(竹野內豐),不停地思考他們究竟在保護誰,當他為了防止寺尾聰對人渣開槍而射殺他,這時警察的正義反而讓他保護人渣,而老鳥的真野信一(伊東四朗)對他說「什麼都不要想」。少年犯罪者利用自己的未成年,令警察介入以此避免被報復,這部電影看了我超火大!我想另一個因素是這些人還是強暴犯,我一直都認為強暴犯比殺人犯更可惡。


本文中介紹的劇照引用僅作推薦東映《徬徨之刃》電影目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者, 在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯東映《徬徨之刃》圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。

延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More