GA

2010新年新目標:訓練自己的攝影眼



我要去學攝影了~

這是今年為自己訂定的新目標,而且將從3/11起跟Daniel一起去上課,藉由美學跟構圖的訓練來培養自己有一雙攝影眼,如果上課的時候老師問我,你學攝影的目的要幹嘛?

我已經想好要怎麼回答了:我想紀錄世間美好的景象!

哈哈~怎麼可能!(我是這種人嗎?我是走搞笑路線的!)

為什麼想學攝影?

學攝影是源自老婆跟我妹一直覺得我拍照跟構圖的能力很差,兩個人出去旅行的時候,我總是沒辦法幫老婆拍出好照片,所以老婆大方借給我Canon 300D單眼相機,準備讓自己今年的生活更充實!

因為不用花錢買相機跟配備(包含防潮箱),這讓我提高去學攝影的意願跟動機,我這個攝影菜鳥趁著過年這幾天,先把所有的鏡頭都清點了一下,感覺岳父以前真的很用功,什麼配備都有,包含了:

*Canon 300D加上一顆標準鏡頭:EF 28-105mm f/3.5-4.5 USM




*窮人三寶之一:EFS 18-55 f/3.5-5.6




*百微:EF 100mm F2.8 Macro USM




*長焦鏡頭也有了:EF 75-300 f/4-5.6




*SIGMA 廣角鏡頭:15-30mm




*KENKO 近攝延長鏡




*增距鏡:Kenko 2X TELEPLUS PRO 300




*還有兩個閃光燈~






話說雖然我還是個爛菜鳥,但博士倫跟Amy來我家玩的時候,博士倫送了我一個名牌攝影包,謝謝你們兩位喔!




今天拿Canon 300D試拍了一下我的玩具櫃...





再拿這禮拜組裝的模型當麻豆!




(從3/11以後我就要去上課了,開心~ XD)


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More