GA

電影:《大盜石川五右衛門》江口洋介、大澤隆夫主演

《大盜石川五右衛門》(GOEMON)是2009年的日本電影紀里谷和明(宇多田光的前夫)自編自導也自演(客串明智光秀一角),重要演員包含:江口洋介、大澤隆夫奧田瑛二、伊武雅刀、小日向文世、寺島進、平幹二朗、要潤、玉山鐵二、戶田惠梨香,及搞笑藝人猩爺共演。

看完了電影《大盜石川五右衛門》,電影是以日本戰國時代為背景的1582年,以天下布武為目標的織田信長(中村橋之助),因為明智光秀謀反,信長在本能寺之變自殺,信長的家臣豐臣秀吉在中國大返還之後討伐叛變的明智光秀,繼承信長統一天下的野望。

同期間,石川五右衛門出現了,組織盜賊團夥反抗豐臣秀吉的暴政。五右衛門專門劫奪大名、富人、商人以及神官的財產分發給窮人,由於其忍術高明,出入守備森嚴的大名官邸如入無人之境,因此聲名大噪。石川五右衛門在歷史上是真有其人,不過下面的電影內容跟史實有頗大差距。



電影預告:


更早之前看到五右衛門的電影預告,回想起我第一次認識他,是在KONAMI製作的紅白機任天堂遊戲《柯拿米世界》跟《大盜五右衛門》~(阿娘喂!那已經是20幾年前的事了)


可以看出紀里谷和明的企圖心很大這部片還耗資15億日幣,但把日本戰國變得那麼洋化的奇幻風格,而且劇情完全不依照史實來走,文物建築也幾乎打掉重練,我可以猜到最後影評絕對是兩極化,或許如果沒有讀過日本戰國史的觀眾,會覺得很有新鮮感。

例如:日本的古城廓,已經西化到變成了吳哥窟,真的太有創意(亂來)了!XDDD


還有大量的電腦CG特效動畫,難怪要花15億日幣...(15億好像花錯地方)


歌舞藝妓穿著好時尚,在跳個鋼管不是更棒!


旁邊那兩尊似乎是千手觀音,出現在吉原不覺得莫名奇妙嗎?


幹麻特別介紹藝妓(遊女)?


因為有戶田繪黎香~他演倒貼五右衛門的花魁—夕霧太夫(好漂亮~幹麻倒貼啊!)



廣末涼子演的茶茶太漂亮了,這樣讓我很難討厭茶茶耶!


搞笑藝人猩爺是演猿飛佐助。


大澤隆夫是霧隱才藏。

年輕時代的霧隱才藏(佐藤健)實在太帥了。
要潤的石田三成,沒有眉毛是怎麼樣?這個真的很反派!XDDDDDDD

關於五右衛門的介紹,根據《豐臣秀吉譜》有限的紀錄:石川五右衛門是活躍在安土桃山時代的日本大盜。他潛入伏見城的太閣豐臣秀吉府邸,為了偷走豐臣秀吉收藏的一件名貴茶器「千鳥香爐」時失手被捕。豐臣秀吉大怒,將其押往京都的三條河原,同其家族九人一起用油鍋烹死,處以「釜煎之刑」之極刑。(來源:維基百科)



本文中介紹的劇照引用自『松竹』,圖片使用僅作推薦《大盜石川五右衛門》(GOEMON)電影目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬『松竹』所有,請勿任意轉載,或作商業使用。



延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More