GA

電影:《回歸者 / 武者回歸》山崎貴導演,金城武主演

如果你喜歡看科幻片,更喜歡帥哥金城武,那麼絕對不能錯過這部《回歸者》。



《回歸者》把金城武拍的很有味道,帶點頹廢感,但他在解決任務的動作又超利落,狠勁非常帥氣,簡直是幫金城武量身打造的電影,該片票房高達5億台幣,更讓金城武以此奠定在日本影壇的地位。

雖然是2002年的電影,但是到最近才看到重播,導演把宇宙人、時光機、回到未來、黑道、科幻、動作等元素結合,架構了這部《回歸者》,透過劇情的呈現,更表現出人性醜陋的一面。

外星人毀滅地球,其實說穿了都是人類的私慾,因為人類為了要掠奪外星人的科技作武器,而綁架了太空船迫降在地球的迷途外星人小孩,因此引發後面幾年的戰爭,事隔多年之後,卻因「人類的愛說謊」讓人以為起因都是外星人的錯...

世界觀如此之龐大,導演還能在兩個小時把《回歸者》的劇情架構交代完整,讓觀眾在短時間內看完一部結合了《ET》+《魔鬼終結者》+《ID4》+《駭客任務》+《變形金剛》的電影,真的很厲害,而且2002年還沒有《變形金剛》啊~!

最後,金城武死掉這個梗,鋪的真好~(堅持不破梗,請大家懷著期待與好奇去看電影吧)


《回歸者》也讓我想起,我在高一那年的暑假,讀了倪匡的小說「老貓」,就這樣一頭栽進「衛斯理」的冒險世界。後來又看了 許冠傑 主演的《衛斯理傳奇》,只能一句話來形容他:風流倜儻、瀟灑不羈。

提外話,許冠傑無論是在文戲、武戲樣樣行,他還曾飾演過 金庸 筆下「笑傲江湖」的男主角令狐沖,一樣是帥到爆啊。


離題了,繞回來推薦一下《回歸者》這部片~



主演:金城武、鈴木杏、岸谷五郎
導演:山崎貴
片長:116分
製作公司:東寶
發行公司:鴻聯國際
日本上映時間:2002年8月31日
台灣發行時間:2008年10月9日
延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More