GA

日劇:《破案天才伽利略》東野圭吾原作、福田靖編劇

這齣日劇改編自東野圭吾的小說《偵探伽利略》(ガリレオ)。


主角是帝都大學理工學部物理系第13研究室的教授-湯川學(36歲),頭腦精明外表英俊,受女學生歡迎,但個性古怪,對小孩溝通甚為抗拒,甚至會全身起蕁麻疹。想到破案關鍵時,會在周圍找可寫物件寫下大量物理計算式,然後會將左手比為佛萊明左手定則的形狀並放在臉上。


帥翻了~~~


老實說,自己是因為福山雅治而追這部日劇。其實這篇單純只是要分享值得為了福山雅治追這部日劇,福山雅治本身的特殊魅力和俊俏的臉龐,把那種冷靜、帶點搞笑、實事求是的個性詮釋得恰到好處!人帥演什麼都好看,即使是故意耍帥,也不會讓人太反感,真是所向無敵的帥與優雅~




重點是,福山雅治在柴崎幸身後彈吉他,真的是太~性~感~啦~!看得我也想學電吉他了!


我看MUSIC STATION,入行十幾年前跟現在一比,他只有變帥沒有變老,真是嚇死人了!而且跟唐澤壽明、北村一輝都是差不多同期的男優,不過,福山是唯一變化度最少的,不像劇中演福山大學同學的北村,很輕易的就看的出來他是大前輩.....

每次看到湯川學在寫一堆運算公式就覺得很有趣,所以SMAP的節目就KUSO了這部日劇,稻垣吾郎聲音實在是有像到,但是又很好笑,還在桌上亂寫:1+1=2,3x1=3............

偵探吾郎略KUSO第零章


偵探吾郎略KUSO再最終章


雖然吾郎跟慎吾這樣亂入,福山雅治在我心目中的完美形象已經破滅了,還是得稱讚SMAP用心的惡搞。


《ガリレオ》版權為「日本富士電視台」所有


延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html


. .

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More