GA

電影:《多羅羅真人版》妻夫木聰、柴崎幸主演

《多羅羅》(どろろ)是手塚治蟲的作品,先是作成遊戲又改編成真人版電影,手塚治蟲的原作,加上是由中井貴一、妻夫木聰、柴崎幸主演,大家一定要看!


故事以日本的室町時代為背景,有一名叫醍醐景光(中井貴一)的武士,為了取得天下,不惜與魔神交易,把自己的親生兒子獻給48個魔神,交換取得天下的力量。


這48個魔神,分別取走了嬰兒身體的48個部位,之後,醍醐景光把這個像是肉球一樣,身體殘缺不全的嬰兒放水流,幸好被怪醫黑傑克所救,醫生用秘術生出假手、假腳、假心臟給這個小孩,手上裝了妖刀,並把他取名「百鬼丸」。


百鬼丸(妻夫木聰)為了取回身上自己的器官,踏上討伐48個魔神之路,期間,他遇上了同樣失去父母、女扮男裝的小偷「多羅羅」(柴咲幸)。


真人版電影改掉了《多羅羅》原本角色的設定,雖然劇名還是叫做「多羅羅」,但,多羅羅多羅羅不是48魔神之首的寄居體,不是百鬼丸右手的妖刀,也不是最終的大魔王,其實,遊戲真的還是做的很完整!希望能重製版出畫質更好的PS4遊戲:


柴崎幸真是豁出去,完全沒有形象了,就是個小流氓,但是,多羅羅設定的就是這樣。XDDDD


出現在劇中的魔物,很有以前潘迎紫演《浴火鳳凰》那種戲劇的獵奇風。


最讓我驚豔的是魔神「魔魔蛾」,居然是土屋安娜,以前的化妝技術雖然沒有很厲害,但是,土屋安娜靠著演技蓋過一切,在偽裝成人形的時候是日本室町時代貴族女性的裝扮,很漂亮,而變成魔物的型態又妖、又邪,他應該是最漂亮的妖怪了,可惜出場客串的戲好短。


順便分享一下,《多羅羅真人版》的服裝造型,是黑澤明導演的長女黑澤和子哦!想看她其它的造型設計,還有岡田准一的《花之武者》,山田洋次導演的《黃昏清兵衛》等。



最後的對決,是百鬼丸跟醍醐景光的父子相殘,這一段我覺得全靠中井貴一的演技了,他為了得到天下,把自己的老婆殺了,卻為了救自己的兒子,而用自己當容器讓魔神附身,再叫百鬼丸把他殺了。


意外發現,這部戲居然有「瑛太」。瑛太飾演的多寶丸,是百鬼丸的弟弟,本來很崇拜百鬼丸,後來因為知道自己是父母失去百鬼丸的替代品,就對自我認同產生懷疑,去挑釁百鬼丸。


由Mr.Children唱的主題曲《Fake》,桜井和寿超厲害,歌名、歌詞都有意義,很搭多羅羅、百鬼丸的身世。



我還特別去查了醍醐景光,果然是《多羅羅》虛構出來的武士,如果硬要搭上日本歷史,在南北朝時期,倒是有一個「後醍醐天皇」,當時,足利尊氏支持的新任天皇策封他為征夷大將軍,建立室町幕府,他強迫後醍醐天皇退位,而後醍醐天皇被迫退位後,持著天皇像徵的三神器到奈良,自立南朝,日本就演變史書稱的「一天二帝南北朝」。



本文中介紹的劇照引用僅作推薦2007年《多羅羅》(どろろ )電影目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者, 在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯《多羅羅》(どろろ )電影 圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。



延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More