GA

2008 情人節.香港 × 太平山 × 迪士尼~

去年,一整年都沒有跟 P醬 出國渡假,今年初利用公司的年假規劃了三天兩夜的情人節香港自由行

這兩個晚上,我們住在位於尖沙咀的《九龍酒店》,訂房的時候還以為房間很大...實際check-in才真的小到讓人傻眼...

不過,Lobby擺了兩個超大的熊,是有幫他加到分啦!



放了行李,就衝到了銅鑼灣、中環去 時代廣場 敗家...

不用關稅,買東西就要買更多才夠爽...G2000、UNIQLO出的西裝外套便宜又好看!可惜,遺珠之憾是有件 ZARA西裝外套的size不合啊...

在香港,除了敗家血拼,也一定要玩得好,吃得好!

吃的部分,跟 P醬 一起吃飯當然是要挑素食餐廳...

攻上太平山之前,總是要先填飽五臟廟,我們在《翠華餐廳》點了一份 鮮茄炒蛋飯 跟 翠華鮮鮑汁雞粒飯!(中環找不到專門作素菜的館子)



情人節一定要搞浪漫,飯後,我們就搭山頂纜車上太平山頂~



香港的太平山,不愧號稱世界第二夜景之選(第一首選在紐約~)





情人節的夜晚,冷到爆的太平山,兩個人窩在一起吃《Hangen-Dazs》,這種fu超讚的,大家也可以來感受一下喔~

兩球的草莓+咖啡軟心巧克力冰淇淋,淋上巧克力醬,灑上黑巧克粒,外面再裹著水蜜桃片,彷彿陷入愛情般~酸酸甜甜的滋味!



上山的時候雖然買好纜車來回卷,不過回程時大排長龍,所以我跟 P醬 就搭巴士下山,香港的巴士司機真的很厲害...開狹窄的山路不僅可以會車,而且還維持很快的車速,我就被甩過來...甩過去... XD



搭巴士真的便宜又方便~從山頂直接就駛到天星碼頭,還不用走路走到鐵腿!

為了再搞一次浪漫,從中環回尖沙咀換搭天星小輪,就是為了欣賞維多利亞港的夜景~

不過,剛剛搭巴士下山真是暈到不行啊...



(正常版~)


第二天起了大早,準備去香港《迪士尼樂園》,先到《金華冰廳》解決我們的早餐!

蛋塔、波蘿包,配上好立克(麥芽)、阿華田(可可)~






香港迪士尼...一樣有遊園車...










還有其他《迪士尼樂園》所沒有的《獅子王》show~




可是呢...門票跟東京一樣貴,遊樂設施太少,花車遊行太陽春,resort賣的東西又很差,餐廳的菜色又難吃,去過一次就讓人不想再去...















而且很妙的是... 路邊的小攤販賣的飲料竟然出現豆漿耶(!?),還提供 福祿壽大仙 都出現在迪士尼樂園供遊客拍照,或許是localization吧~ 但是真的跳 tone啦!

早早在5點多就結束迪士尼的行程~提前去吃傳說中超好吃的素食料理!


香港最好吃的兩間素食餐廳,這次都讓我們享受到了~

第二天晚上在《三德素食》雖然只點了...菠蘿咕嚕素球、錦江海皇豆腐煲、金湯蟹玉素翅、鹹魚雞粒炒飯,美味呀~餐餐無肉不歡的我,都分辨不出來他的菜是用葷的還素的!



炒飯的份量大到嚇人!大概有4人份,我們還是把他給解決了,哈~哈~哈~



最後一天的中午,我們去北京道1號7樓的《功德林上海素食》吃飯,他家的 無錫脆膳 彷彿醍醐味般的甘甜,蘿蔔糕、鮮百合叉燒腸粉、燒賣也不錯!



擔擔麵 辣到人頭皮發麻,整個頭皮都暢通了起來...




《功德林上海素食》不只是菜好吃,窗外的view 剛好俯視整個維多利亞港,算是意外的收穫喔!




BTW,這趟搭華航的飛機餐真是很失敗... 我們回來以後還上他們網站去客訴,不知道未來會不會改善,但是我們以後應該會盡量避免搭乘他們家的班機了...

到底有多差... 不要說味道了... 連視覺看起來都很糟糕...



Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More