GA

食記:燃MOE炭火燒肉•結婚四週年


台北四大燒肉名店(老乾杯、胡同、大腕、MOE燃),今年的結婚紀念日讓我們如願去吃到光復南路的「燃MOE」。

門口的這段日文很有趣,自然的「然」加上熱情與象徵我們愛的「火」,就是店名─「燃MOE」


進到店裡還會看到一面大黑板,黑板上用英日文標記各部位的肉,不過,這種專業的事情就交給店員來介紹還是比較明智的選擇,サガリ、ハラミ是MOE大人氣的橫膈膜系列。


大怪物現身了!美食部落客妖鬼虎就是為了這塊肉去「燃」四次才吃到,我跟老婆很幸運,第一次去吃,就吃到了這塊,一天只供應四片的和牛肋眼牛排(燃MOE主打澳洲和牛,每個部位不是天天都有供應,還好我很聰明早就打電話預約~XD)。


油花超~超~超~漂亮的,這麼大一片價格當然不便宜唷!


和牛肋眼牛排,跟我家老婆,一樣令人賞心悅目啊!


搭配超貴肋眼的法國海鹽


以下是肋眼燒烤實錄,首先是將肋眼上烤爐~


烤到一定程度之後將肋眼翻面


烤的差不多,店長拿起剪刀把肋眼剪成一口大小的SIZE



肋眼盛盤,油光閃爍著,令人垂涎欲滴呀。未經調味的肋眼牛排,灑上法國海鹽,哇!第一口咬下去就讓人覺得好幸福,肉汁在嘴裡化開,肉質軟而油花豐富,放在嘴裡慢慢咀嚼,那香味一股作氣的攻佔我們整顆心,心裡的OS:「台北有燒肉可以超越它嗎?」,實在是超級美味的~


後腰脊翼板肉


雖然我們點的是厚切,但肉質軟嫩,可是,肉比較瘦,少了油花的點綴,肉質的確比較不滑潤


小黃瓜塞泡菜,鮮度與脆度都很令人滿意,但是沒有燒肉這麼令人驚豔


外橫膈膜(就是上面照片黑板寫的ハラミ),橫隔膜比較靠近於內臟的部分,所以店家有用醬料預先醃製過去除腥味。


這塊肉雖然是這一餐味道最重的肉,但表面烤的微焦,加上醃製的口味偏甜,肉的鮮甜與原汁都保持住,而且口感彈性超棒,不由得說:好好吃唷~


也難怪橫膈膜能成為MOE的王牌,自然是因為其滋味濃厚、軟嫩口感又極出色的原因了!


MOE的雞軟骨對我跟小P來說是大地雷,這跟我們愛吃的三角軟骨有天壤之別,我們覺得鹽酥雞賣的雞軟骨都比這好吃,所以不多做介紹


聽說霜降豬肉用的松阪豬的豬頸肉

片成厚條狀,口感彈牙清脆自然不在話下,但油脂也更豐厚了些,也是超好吃的呀。


豬頰肉


口感跟霜降豬肉很像,一樣軟嫩帶點微Q


吃完燃MOE的燒肉真是大滿足,MOE的牛肉讓我們讚不絕口(除了雞軟骨這一道地雷以外),真是充滿幸福,值得慶祝的一天!


看到薩摩的燒酒,就讓我想到篤姬~XD


MOE燃
地址:台北市大安區光復南路116巷24號
電話:02-2731-1750


.    

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More