GA

日劇:《約會大作戰》古澤良太編劇,杏、長谷川博己主演

杏與長谷川博己主演的春季日劇《デート》(約會大作戰),兩個男女主角以結婚為前提約會,惡趣味的程度很重,劇情的發展完全讓人無法猜測,長谷川博己演的無用男,杏的理科女演技大突破,這部日劇可以說是『極品』!


先說長谷川博己,35歲的啃老族、與母親同住、伸手跟媽媽拿錢的他,每天吃飯、睡覺、看小說,又不出去工作,因為擔心母親過世,自己會無法生存,因此像寄生蟲要找下一個寄主,剛開始,看到他的軟弱我只想賞他巴掌,但其實這個「高等遊民」滿肚子墨水,為了成為「高等遊民」放棄了自尊,我終於知道,長谷川博己你真的太厲害,這肯定又是你的代表作之一!


高等遊民一詞,日文:こうとうゆうみん,出自明治~昭和時代,因為日本近代戰爭一些受過大學高等教育的人,由於經濟上的不便,整天讀書度日,後來,在日本關東、關西事業有身份有地位的男士,對於自己在經歷消費只在乎價值不在意價位,都自稱「高等遊民」。長谷川博己讓「高等遊民」一詞爆紅,holySHARE還整理了一篇報導。


隨著劇情發展,我發現長谷川博己真的滿肚子墨水,在第三集中超狠的評論一位想到成為漫畫家的相親對象,為什麼不去出版社當「編輯」,真是浪費了好才華啊!就算不想做編輯,其實,長谷川博己也好適合上節目當「名嘴」。


第五集,長谷川博己COS《人造人009》,沒想到真人化那麼帥啊!我對長谷川博己要去演真人版的《進擊的巨人》越來越有信心了。


再說,我們家的「歷女女王」杏飾演的理科女,也是演技大突破,對於扮醜這件事,鴨子嘴、上濃妝...


學他爸渡邊謙的「獨眼龍政宗」,超棒啊!不愧是我們日本歷史迷之中的大明星!


很多網友說,杏這齣日劇首次挑戰扮醜,其實並不是唷!我們家的「歷女女王」,在2012年大河劇《平清盛》飾演北条政子,連眉毛都剃了,再回頭看藪下依子,就會覺得這根本很正常。XDDD


讓人驚艷的還有一位小女生,飾演杏的童年時期的「內田愛」,和杏長得超像,官方推特公布了一張兩人的合照,連富士的製作人狩野雄太也說真的很似,渡邊家跟內田家是不是有什麼血緣關係呀!XDDDD


看了幾集,對這部日劇的編劇大感興趣,查了一下腳本又是「古澤良太」。


他從電影《永遠的三丁目的夕陽》成為話題人物,獲得日本電影金像獎的劇本獎,2005年開始寫《相棒系列》,2012年寫《Legal high、王牌大律師》,又獲得日劇學院賞劇本獎。今年,是初次執筆「月九」時段日《約會~戀愛為何物~》,我還沒看他改編的《寄生獸》,但滿心期待啊!


最後,再補一個分享,杏與長谷川博己在OP,跳的舞很可愛,研究google一下,沒想到這是1962年2月『ザ・ピーナッツ』發表歌曲「ふりむかないで」,又增廣見聞了。


本文中介紹的劇照引用僅作推薦《デート》(約會~戀愛為何物)日劇目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者, 在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯《デート》(約會~戀愛究竟是什麼呢~)圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。




延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More