GA

日劇:《金田一少年事件薄》堂本剛、友坂理惠主演

看完堂本剛的《33分偵探》,又把堂本剛的經典「金田一」找出來回顧,說到堂本剛與偵探的關係,要從1995年的《金田一少年事件薄》開始。


「金田一」的日劇之所以可以一拍再拍,靠的就是:

堂本剛=金田一

堂本剛=金田一

堂本剛=金田一


講三遍,代表堂本剛本人絕對佔了極重要的原因。堂本剛靠著演技跟帥,但是帥只是nice to have其實對金田一不太重要,他把金田一的好色、不正經、喜歡波霸,卻很可靠、很直接、很嗆,他把IQ180又有超大反差的金田一詮釋得超棒。


後來還有三任金田一:松本潤、龜梨和也,及山田涼介。松本潤演技還要再磨練,只會耍帥是不行的。至於龜梨和也甚麼鬼啦!導演乾脆另起劇名,要不要叫「不良高中偵探」,否則冠上金田一之名,我以金田一爺爺之名發誓,他在黃泉都死不瞑目的!然後,山田涼介又整個弱氣~XDDD


實在很想看堂本剛演偵探,那只能看《33分偵探》了,再推一次!


本文中介紹的劇照引用僅作推薦《金田一少年事件薄》日劇目的,係依據著作權法第49條:「以廣播、攝影、錄影、新聞紙、網路或其他方法為時事報導者, 在報導之必要範圍內,得利用其報導過程中所接觸之著作。」並無侵犯《金田一少年事件薄》圖片著作權之意圖。請勿任意轉載,或作商業使用。


延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html




.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More