GA

日本紀行:ホテルヴィアイン(VIA INN)秋葉原 @ 日本東京

這次去東京,第一次住VIA INN系列的飯店,VIA INN秋葉原(ヴィアイン秋葉原)是2011年3月新開幕的商務旅館,還算滿新,也很乾淨的,唯一缺點就是房間有點小


不過,能住在交通方便的秋葉原,又是宅男勝地,下次也會是我來東京的第一選擇。


VIA INN秋葉原離JR秋葉原駅只要走路5分鐘,如果是坐JR,從JR秋葉原駅中央改札口出來右轉,再走行人專用的小橋(ふれあい橋),橋中間是又平又寬得斜坡,拖著行李也不太吃力。


這天住在九樓,一樣可以清楚聽到電車經過的聲音,如果淺眠的人在訂房時可能要注意住在高樓層。


我們選的是standard twin房型,空間大約11-12平方米,但房價也較便宜,一晚大約8900円。


走道挺窄,從剩下可以站的空間還有點難拍到房間全貌。


房間雖然不大,床寬140CM,我和死黨兩個男人睡是蠻OK的,床鋪很乾淨,床墊和枕頭的硬度都還蠻適中的,不用擔心會有認床的問題,房間還有加濕器,不錯,這樣晚上睡覺就不會太乾燥啦。


浴室也不大,站在浴室門口只能拍到這樣,但該有的沐浴用品也都有

 

免治馬桶



澡盆



吃早餐或check out的時候等電梯真的很花時間,建議大家如果要趕車的話要多預留一點等電梯的時間,早點出門。


接下來是早餐的部分,早餐一定要吃得飽,才有精神!VIA INN秋葉原的早餐有五種以上麵包、沙拉、熱狗、飯糰,我覺得可頌跟飯糰都很推薦,不過,基本上每天都是相同的食物,如果連住數日,可能會吃得有點膩。


補充這家商務旅館的優點:他們有提供寄放行李的服務,所以,隔天我們要去山梨縣的甲府只揹著背包就出發,大件行李全交給櫃檯保管,非常方便。另外,旅館外面就有一間 LAWSON 和 7-11,夜晚要買消夜也沒有問題。



秋葉原Via Inn (ホテルヴィアイン秋葉原)
地址:〒101-0041東京都千代田区神田須田町二丁目19-4
電話:03-5577-5489
Check-in/Check-out時間:15:00/10:00
官網:http://akihabara.viainn.com/
交通:JR秋葉原駅中央出口步行3分鐘、地下鐵日比谷線秋葉原駅步行4分鐘
停車場:有,1,500円/一晚



還有,最後推銷一下,更豐富的內容圖解會在我的旅遊書《穿越戰國時代的自助旅行介紹,懇請大家支持購買喲!(點這可以馬上購買


本趟日本行全部遊記➔2014.橫跨東日本之旅行程一覽


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More