GA

日本紀行:JR秋田新幹線.こまち(Komachi)小町號

秋田位於東北,靠日本海一側,地方超偏僻,我跟小P完全是為了「陸奧小京都」角館武家屋敷,跟秋田美食:烤米棒鍋、比內地雞、秋田米,才從仙台殺到秋田。

幸運的是,這趟行程搭到法拉利等級的「超級小町號」秋田新幹線前往秋田,怎麼說E6系列的「超級小町號」是法拉利等級?畢竟這是出自曾經設計過Enzo Ferrari(恩佐·法拉利)、Quattroporte(馬莎拉帝)等高級車的奧山清行先生監修。


超級小町號「Komachi」的名字,是來自世界著名的三大美女之一的「小野小町」。話說,世界著名的三大美女又是誰?分別是:(1)埃及艷后—克裡奧佩特拉;(2)中國盛唐美女—楊貴妃;(2)日本平安時代出身秋田的美女和歌詩人—小野小町。


E5系同樣擁有長車鼻,一樣獨特的流線型設計,配色方面,上半部分會讓人聯想到「秋田竿燈節」和生剝祭的「暗紅色」,下半部則是JR東日本主tone調的基本色「白」,中間則有「銀灰」色帶作為點綴。


E5系列はやぶさ(隼)跟E6系列超級小町號親嘴的連結行駛,是超可愛的畫面,關東地區最近這兩來最熱門的新幹線就屬這兩輛新幹線。 
 

從東京或上野出發的新幹線,在東京至盛崗一段,會併結運行,在盛岡時分開,分別前往秋田和新青森,碧綠色E5はやぶさ續開至新青森,火紅色的超級小町號則轉成秋田新幹線開到秋田。


超美的E6,我們終於要搭上車了,超興奮的!



內裝的部分更美了,他的設計有故事性的,是以當新幹線穿過稻穗之間感受到自然的恩惠為主軸,所以座椅的絨布採稻穗的金黃色,地板上跟牆面都勾勒出了稻穗的形狀。



E6系列超級小町號的內裝座位,跟E5系列的隼鳥號的座位數也不同,E5是2+3,E6是2+2,E6系列的座位比較大也比較舒適。

而且,E6系列超級小町號的座椅靠頭還有可動枕等設計,光是普通車廂就很舒適。



超級小町(スーパーこまち;Super Komachi),於今年三月中統一改稱小町號(こまち;Komachi),原先的小町號則正式退出秋田新幹線服務。


還有,最後推銷一下,更豐富的內容圖解會在我的旅遊書《穿越戰國時代的自助旅行介紹,懇請大家支持購買喲!(點這可以馬上購買


本趟日本行全部遊記➔2014.橫跨東日本之旅行程一覽



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More