GA

日本紀行:高野牛肉店 @ 山梨縣甲府市

來山梨縣一定要吃當地聞名,而且是跟松坂牛、神戸牛齊名的日本頂级牛肉「甲州牛」(山梨縣古稱甲州)。


為了吃這個「甲州牛」,我跟死黨從甲府車站走了半小時的路,來到高野牛肉店。


日本很多這樣的店家,一樓開肉舖,二樓做燒肉店,三樓做日本料理,蠻有趣的~


因為,山梨縣在海拔3776m的在日本聖山富士山的北側,全縣有70%在山地,據說,「甲州牛」就是養在豐富的大自然中,平均都是經過30~33個月養育期的嚴選仔牛。


死黨點了最貴的燒肉Special SET,所謂特別SET就是裡面包含了:
  • カルビ(牛腹部那一大塊的五花肉),油花比較多
  • 牛もも(大腿肉),脂肪的含量比較少
  • ハラミ(牛横膈膜),跟一般肉看起來很像,但是是內臟的部位,因為有纖維質吃起來有嚼勁
  • ミノ(牛毛肚),嚼勁十足的口感
  • ホルモン(牛內臟拼盤),日文中的「ホルモン」字面上就是「賀爾蒙」的意思,是指動物的內臟。因為食用這些部位據說有養顏美容的效果,因此在女性間也有這樣的暱稱,後來變成了這樣的說法! 


看這油花分布,我相信在富士山長大的牛才能長得那麼漂亮了!







我點的是高野特選和牛壽喜燒





一口咬下,鮮美的肉質在舌尖爆開,怎麼會有如此般的美味啊?真不敢相信自己居然有機會吃到如此極品的牛肉,那種感覺大概就像《Rebound》日劇,相武紗季吃到速水茂虎道的甜點一樣,讓人腦海中響起了「幸福的鐘聲」!


大口吃肉要點些東西喝,我們點的山梨縣特選葡萄沙瓦,完全就是因為山梨縣的葡萄很有名,如果有看「神の雫」這部漫畫的人應該有印象,日本出產葡萄酒的地方就是甲州,也就是山梨縣,本來想點的啤酒,來到甲州一定要點葡萄酒。


店舗名:高野牛肉店
営業時間:平日11:30~14:00,17:00~22:00,假日17:00~22:00
地址:山梨縣甲府市丸の内3丁目16-3
電話:055-222-8825




還有,最後推銷一下,更豐富的內容圖解會在我的旅遊書《穿越戰國時代的自助旅行介紹,懇請大家支持購買喲!(點這可以馬上購買


本趟日本行全部遊記➔2014.橫跨東日本之旅行程一覽


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More