GA

日本紀行:《平清盛》嚴島神社.日本三景 @ 宮島

這是我們在廣島車站拍下的海報,廣島縣代言人--有吉弘行,他為了宣傳「嚴島神社」拍的照片太搞笑了!搞笑不輸人,有吉是我喜歡的諧星偶像,等下抵達嚴島神社後,我也要來燃燒我的熱血跟偶像一起搞笑~



我們一早8:39分,就從岡山搭新幹線到廣島。




廣島車站去宮島沒有新幹線,要換山陽本線電車,大約30分鐘就可以抵達「宮島口」站,接著還要再搭20分鐘的輪船,才能登上「宮島」。很恐怖吧!這群人全部都是要到嚴島神社觀光...

因為我們買的是期間限定--広島三日券/ひろしまフリーきっぷ,所以搭渡輪不用錢!看到別人排隊買票有種很爽的FU~


感覺來這搭渡輪很像「高雄旗津」的渡輪一樣.......



在宮島口拍到的「蘭陵王」,各位一定在想真的假的蘭陵王?沒錯!這個蘭陵王就是電視劇的蘭陵王。「蘭陵王入陣曲」在唐朝時傳入日本,是日本古典樂舞的始祖,只要重大節日或宴會,甚至天皇即位,都會表演「蘭陵王入陣曲」。


「宮島」自古以來就被認為是神明居住的靈島,擁有會隨著潮汐變化會浮在海面的嚴島神社和大鳥居,名傳四方,成為日本國內最重要的觀光景點之一。還好我有Canon 50倍變焦才能拍下這個畫面,各位記得來這要帶望遠鏡頭更殺記憶卡~


有神就有神社,嚴島神社的社殿是西元593年由佐伯鞍職創建,祭奉天照大神的女兒三位女海神:市杵島姬命、田心姬命、湍津姬命。2012年NHK大河劇《平清盛》成為安藝地區的守護官,才改造擴建成現今的規模。


還有,1997年大河劇《毛利元就》的「大內家」也都住在宮島上,哈哈哈~大河劇中毒太深。XD


嚴島神社,前方擁抱著瀬戶内海,後方則是神降臨的彌山,不愧是世界文化遺產,不愧是跟宮城的「松島」及京都的「天橋立」並稱「日本三景」。



宮島的鹿雖然跟奈良一樣都是野生的,但是個性好PEACE,不會搶遊客的食物,我們之前去奈良的時候(點這可以看奈良遊記),每隻鹿都跟流氓一樣~XD

 
 

漲潮時正殿和回廊等有如浮在海上,退潮時可以步行到大鳥居,為了不錯過全然不同的景色,還事先查好滿潮時間11:13;退潮17:18。

讓我訝異的是,上圖事先查好的時間,與神社當天公佈漲潮跟退潮的時間一樣。


漲潮中的嚴島神社的大鳥居,每個角度,都是那麼的悠然寧靜,據說無論多大的海浪和颱風都無法動搖這座鳥居,近百年來不曾倒過。

推薦一下,這張是小P拍的,構圖相當具有風景明信片的水準,果然我們在攝影方面也是夫唱婦隨呀~哈哈哈哈哈~


太陽快下山的黃金時刻,美!!!


大鳥居在黃昏金色的夕陽渲染下,有別於白天的樣貌,散發著一股神聖的氛圍,超美!!!


靠近看大鳥居,還有很多人把鳥居當許願池,我們也學人家把錢放在鳥居的柱子上。



還有外國人看到洞就隨便鑽....螳螂捕蟬,黃雀在後,你的一舉一動都被小P拍下了!


從宮島口到嚴島神社中間這段表參道,長約350公尺雖然規模不大,但是很好玩,熱血威爾跨越時空,穿越到460年前的「嚴島合戰」,加入毛利軍與陶晴賢作戰,戰勝後在毛利元就的庇護之下,嚴島神社恢復了昔日的風光~XD

糟糕~腹背受敵!!!!!



超歡樂的對戰~可惜這次沒有盔甲可以穿,有點小小遺憾~


廣島整年的牡蠣產量是全日本第一位,當然要吃一下炸牡蠣天婦羅~
 



明治四十五年創業的「紅葉堂」,在這裡才吃得到剛炸好的炸紅葉饅頭





紅葉堂
本店:宮島町神社入口
貳番屋:宮島町表参道商店街


再回來看一下來嚴島神社的照片,這是表參道上的石頭鳥居,更精采的照片請往下看~



正殿祭奉「宗像三女神」:市杵島姬命、田心姬命、湍津姬命,一定要提到正殿,因為也是毛利元就改建的。


在正殿前方設有可以表演能舞的舞台,是平清盛從大阪的四天王寺移過來的,與四天王寺石舞台和住吉大社石舞台共稱日本三大舞台,由能舞達人小P表演給大家看看,什麼叫做現代與古代結合的能舞~XD



這兩位好像老夫老妻~


理所當然,神明居住的地方怎麼可能會少了祭酒咧~


神社旁邊的五重塔~


我也受領了嚴島神社的「御朱印」
 

宮島也有人力車,看到這些當地人充滿笑容的表情,也會讓人旅行的心情跟著很愉快。



還有,最後推銷一下,更豐富的內容圖解會在我的旅遊書介紹,明年4-5月出版《跟著戰國武將玩日本》,懇請大家支持購買喲!點這可以馬上預購,現在預購加贈戰國武將明信片一套


◆嚴島神社
開放時間:上午6點半~下午6點(冬天到下午5點鐘)
參觀費:300日圓
交通方式:JR山陽本線「宮島口」站



本趟日本行全部遊記➔2013中國地區(岡山、廣島、大阪、和歌山)行程一覽


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More