GA

電影:《歡迎來到隔離病房》松尾鈴木導演

一開始是被「宮藤官九郎」這個名字吸引的,我很喜歡他編的劇本導的戲《池袋西口公園》、  《木更津貓眼》,雖然知道他同時是個演員,但是很難有機會看到他身為一個演員的表現。這齣戲讓我吃驚的是演員名單!請看~主演:内田有紀、宮藤官九郎、蒼井優、妻夫木聡、りょう,還有這齣戲的導演松尾鈴木,他在日劇《真幌站前多田便利屋》飾演那個玩俄羅斯輪盤的小新


宮藤官九郎」也參與演出耶!這鬼才導演實在是太犧牲了,竟然願意演一個其貌不揚的角色,而且比起在《大奧》客串御台所,他在這部戲的戲份還算多。


還有,我們家(哈哈哈哈哈)那一位帥氣臉龐、姣好身材、靦腆笑容、開朗性格的小溝椎「妻夫木聰」在這齣戲居然扮演龐客族,但充分突顯小溝椎越來越成熟的演技。



蒼井優這次的造型也是讓人眼睛為之一亮,是很前衛的雷鬼髮型+煙燻妝!


簡單來說,內田有紀飾演焦慮的自由作家,因為用藥過量而住進精神病房的故事。這部電影的表達手法很有趣,用歡樂愉快的氣氛包裝著這些精神病患的悲慘背景,用詼諧明朗的節奏宣洩女主角承受不住壓力而崩潰的情緒,每個演員的演技都很好,用一種生氣蓬勃的表面假象去表達出內心很寂寞的反差,情節中的笑鬧,掩蓋不了沉重氣息,很高興我沒有錯過這部好電影。



圖片版權及來源:官網http://www.quietroom-movie.com/


延伸閱讀:你哈日劇、 時代劇、 電影嗎?這裡有我推薦的片單唷!
http://wellhuang.blogspot.tw/2005/01/blog-post_2517.html

.


Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More