GA

新竹:世博台灣館。720°天燈


2010年的《上海世界博覽會》,咱們的「世博台灣館」從上海搬回了新竹,從誕生到搬遷話題沒停過,歷時兩年,終於在2013/2/21開幕營運!

不免俗地,當然要來拍張到此一遊。


換熱血威爾,掌鏡的是黃太夫人。XD


許多人有不少疑問,來新竹世博館,可以參觀些什麼東西呢?來一張樓層表給大家作個功課~



一是主場館「世博台灣館」,包括:「720°全天域劇場」、「山水心燈」,從上海世博會原汁原味搬回。






但是入內參觀,必須先在一樓購票入場,全票一人250元,一場約25分鐘。


沒有買票的話,可以參觀風城文創館跟戶外區的台灣大街。2F的文創館的新竹地圖上面居然有「阿金姐工作坊」、「鳴人咖啡」,好熟悉的名字喔!


旁邊的空地有不少貨櫃屋,這就是「台灣大街」。


用許多貨櫃排列組合成商店街,原本單調的貨櫃,漆上鮮豔的塗鴉,就變成了十分搶眼的文創街頭藝術



貨櫃裡頭,更是藏了一家家小店鋪


玻璃罐內藏了許多可樂糖,今天不只看到阿金姐的店,還發現那麼多可樂糖~XD




新竹世博台灣館(世博台灣館產創園區)
地址:新竹市公道五路三段六號

.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More