GA

日本紀行:大分.由布院.仙洞溫泉旅館

這次九州自助旅行中住得最好,就是在由布院的溫泉旅館「ほたるの宿仙洞」,這家溫泉旅館在台灣google的時候超有人氣,背包客棧推薦不停的高人氣,所以很容易客滿!(心裡的OS:真奇怪?這麼貴竟然還會很難訂,難道來這裡的都是有錢人!)



同事陳中中經通日文,跟我們解釋說ほたる是螢火蟲的意思,這間飯店夏天可以看到很多螢火蟲,所以叫做「ほたるの宿・仙洞」

ほたる這名字真是太有梗了!我本來還以為在這裡可以遇到ほたる(綾瀨遙)咧!(誤)

(圖片來源:日本テレビ)

把行李都放到房間以後,我們一夥同事開始商量要什麼時候去泡露天溫泉...


日本傳統的暖被桌,可惜還不夠冷!沒提供暖被...
不然,我好想體驗《交響情人夢》野田惠窩在暖被桌的感覺~

我們住7號房(看看以後哪個盆油跟我們有緣住同間房)


我們一夥同事決定晚餐前就先去泡湯,仙洞的浴場有兩處,一個是男女湯分開的露天溫泉,一處是可預約時段的家族浴室,當然要選露天溫泉啦!

(誤闖女湯,被同事抓了回來~XD)


以下這兩張露天溫泉的照片是隔天早上利用沒有人的時候拍的,有人的時候絕對不可以拍照喔!這是基本禮貌~

露天浴池雖然不大,但很有日式風格(據說日本人會泡三次湯:抵達旅館先泡一次,用餐完第二次,隔天早上再泡一次溫泉,真的是泡夠本的!XD)


晚上很冷,入池的瞬間,整個人從內到外都溫暖起來。(OS:好爽啊~!)

而且泡完還可以享受無料的KIRIN啤酒。泡完湯大口喝著啤酒,真的是很痛快的一件事啊!



接著是最期待的晚餐時刻了~這是菜單列表,真的是很豐盛耶!

所以千萬不要擔心懷石料理會不會很貴卻吃不飽,答案絕對是不會,因為在仙洞光是晚餐再加上免費的啤酒,保證會讓肚子撐死~

先喝一杯清涼的梅酒,大家舉杯開始享用大餐!

(本照片由同事:DAVID.H提供)

(本照片由同事:華菁提供)

接下來讓大家看看菜色,這只是前菜喔~




這是烤香魚,日本人喜歡抹一層厚鹽巴再烤,吃起來特別甜美,連我不愛吃魚的也嗑掉了一條~


千萬別學我在浴衣裡再穿T袖,因為餐廳裡有暖氣加上火鍋的熱氣,吃到後來狂飆汗,連袖子都捲起來了...

(本照片感謝同事:有哥協助拍攝)

進入主餐,由布院的名產「地雞鍋」,所謂的地雞,是指當地的所養殖的雞。雞肉非常有咬勁,和普通的雞肉的口感差很多,大口咬下,肉相當硬,可見地雞平時都有在健身的!


回房間後發現,女將已經幫我們把床都鋪好了,桌上還擺了宵夜:飯糰(大驚!)


不過真的已經吃不下去了啦!Orz...







〔第二天〕

隔日的早餐也是非常豐富,幾乎擺滿了整個桌子...跟晚餐一樣,份量多到根本吃不完。


自己煎火腿和雞蛋,加上奶油、蔥和豆芽菜,好好吃喔!我們一邊炒一邊吃,七手八腳的不斷把食物往嘴裡送~


總結而論,我們一夥人都很滿意「ほたるの宿仙洞」,吃得開心,住的舒服,服務也很好。各位盆油如果有機會到由布院,推薦把他列為口袋名單喔。


「ほたるの宿仙洞」官網:http://www.gloria-g.com/sendou/

★2011日本.北九州員工旅遊~福岡 + 熊本 + 長崎 + 大分~所有遊記與照片:

9/20㊣ 福岡.御笠の湯「Dormy Inn」博多祇園
9/21㊣ 熊本城.遇見加藤清正
㊣ 熊本.食記.桂花拉麵
㊣ JR特急.由布院之森號
㊣ 大分.由布院.仙洞溫泉旅館
9/22㊣ 大分.由布院.金麟湖
㊣ 大分.由布院.湯之坪商店街
9/23㊣ 長崎.豪斯登堡.九州草帽海賊團
㊣ 福岡.食記.一蘭拉麵
9/24㊣ 福岡.柳川.川下り乘舟遊河
㊣ 福岡.柳川.御花 + 鰻魚飯
㊣ 福岡.太宰府 + 梅枝餅
㊣ 福岡.食記.一風堂拉麵
9/25㊣ 福岡門戶.JR博多車站
㊣ 九州紀念品開箱文.海賊王便當+吉他雜誌

.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More