GA

花蓮慶生行:光復糖廠,夏天就是要吃冰!

梅花颱風對花蓮完全沒有造成豪雨影響,反倒是中午竟然高達38度的悶熱高溫,熱!熱!熱!我跟老婆的花蓮第二站就往光復糖廠出發,咱們吃冰去~


光復糖廠賣冰已賣出名了,竟然發展出售票和取冰的兩個獨立櫃台,售票櫃台上方的菜單有多達約30種品項的冰淇淋(好想每種都吃到!)


售票櫃台做的好像車站售票口...


然後再拿著發票到取冰口排隊領冰,也就是說吃個冰,要排兩次隊!光復糖廠太威了!


冰工廠裡面的員工好賣力的挖呀!挖呀~


這次一共吃到了「11番碗裝月明冰」、「9番碗裝紅豆冰淇淋」、「26番脆餅芋香淇淋」、「27番脆餅巧香冰淇淋」,實在是太過癮了!


在這座歷史悠久的光復糖廠裡,還可以體驗當年台糖風光時的歷史和氛圍...


以前老舊的員工宿舍都化身成為民宿,只是我們要住在更貼近大自然的地方,所以沒有考慮住這裡...


以及阿牛車...



另外,還有2009年台視、三立偶像劇《比賽開始》的場景「阿嬤照相館」,也在光復糖廠園區裡頭!「阿嬤照相館」是電視劇《比賽開始》劇中阿公蔡振南開的照相館...


這間是利用以前辦公廳作為拍攝場景,現在已經變成餐廳了!


為了進去拍照,還特地點了一份午餐~XD





意外發現當年《比賽開始》演員們的簽名草帽~(又是一陣驚喜!)



再來懷念一次梁修身導演的《比賽開始》預告:永不放棄的精神



2011花蓮慶生的紀錄:

8/6(六) 搭上太魯閣號,出發!
玩飛行傘,御風飛翔~
光復糖廠,夏天就是要吃冰!
8/7(日) 在木瓜溪民宿的悠閒假期
囧到忘我的草泥馬 @ 木瓜溪民宿


.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More