GA

夏威夷蜜月.PCC波里尼西亞文化中心

夏威夷充滿文化特色的景點「波里尼西亞文化中心(Polynesian Cultural Center,以下簡稱PCC)」,融合了夏威夷、大溪地、東加、斐濟、薩摩亞、紐西蘭毛利及瑪貴斯等七個種族,完善的保存了波里尼西亞的文化、藝術及手工藝,簡直就是台灣的九族文化村。




PCC裡有擊鼓表演、鑽木取火…等,聽了導遊的解說才知道,大溪地 的草裙舞是以熱烈的扭臀動作來表示她們的熱情,夏威夷的 Hula 舞是藉著舞動雙手、搭配柔和的動作來表達感情,薩摩亞 的拍蚊舞真的好像台灣的乩童 XD





當天帶我們導覽PCC的Michelle,是台灣的交換學生,出國還能遇到鄉親,那種親切感讓人太感動啦!


還有Hula舞教學,我們2分鐘學完一首歌,現在聽到音樂還會忍不住Hula一下!


手上拿的是夏威夷地陪-雲飛用葉子編給我們的手工藝,人客呀!快來給雲飛鼓鼓掌~




薩摩亞族的點火秀,KUSO指數破表,如果你有機會去夏威夷千萬不能錯過。


PCC的大秀除了下午的運河秀,晚上還有一場長達九十分鐘的大型歌舞表演,來到波里尼西亞文化中心 都一定要看,而且雲飛掛保證說絕對會讓人睡著,果然沒錯,我跟小P都互相盯著對方不准打瞌睡,壓軸的薩摩亞show甩火炬和火山爆發可說是高潮迭起,真的是讓人難忘的經驗。(因為過程還是打瞌睡了,所以用這扶桑花代替表演的畫面)


PCC旁邊有間大學,就是知名的夏威夷-楊百翰大學(Brigham Young University Hawaii),這所學校跟波里尼西亞文化中心有建教合作的關係,PCC的員工及演員大部分都是來自於BYU-Hawaii的學生,提供學生賺取學費或生活費。


晚上,就讀夏威夷-楊百翰大學的小P的兩個堂弟來我們下榻的Moana Surfrider Hotel拜訪我們,Aloha~


☆夏威夷 楊百翰大學網站:http://www.byuh.edu/index.jsp



看更多關於我跟小P的「夏威夷蜜月」之旅:



.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More